Громкие дела

Очевидцы: Генерал Нисифоров переходил дорогу на красный свет
Геннадий Никифоров © Фото с сайта "Новости Прокуратуры РФ" Геннадий Никифоров © Фото с сайта "Новости Прокуратуры РФ"
Из-за большого резонанса уголовное дело по факту смерти начальника инспекторского управления Генпрокуратуры России Геннадия Нисифорова передано в Главное следственное управление московской полиции.
Соответствующее решение приняло руководство Главного управления МВД России по городу Москве, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Полицейские просят очевидцев трагедии дать любую информацию, которая поможет следствию. Накануне генерал-лейтенант Геннадий Нисифоров  был сбит на пешеходном переходе грузовиком на Нагатинской набережной. Через несколько часов высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ скончался в больнице.

По первоначальным данным, водитель КАМАЗа не справился с управлением и совершил наезд на человека. Однако, как информирует "0-50.ру", у следствия сейчас есть свидетели, которые утверждают, что Нисифоров переходил дорогу на красный свет светофора.

Завтра Геннадий Нисифоров будет похоронен на Троекуровском кладбище - почтить его память придут родственники и коллеги.

За заслуги в укреплении законности и правопорядка Нисифоров имел звание «Почётный работник прокуратуры РФ». Он был награждён государственными наградами: орденом Мужества, медалью «За отвагу», и дважды - именным оружием. Об этом корреспонденту Открытого информагентства рассказали в Генпрокуратуре России.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.