Громкие дела

Названа причина гибели оператора ГТРК "Россия" в Санкт-Петербурге
© Фото ОИА © Фото ОИА
По предварительным данным, всё дело в несоблюдении членами экипажа и пассажирами судна, коими являлась и съёмочная группа федерального телеканала, правил безопасности на водном транспорте.
Сегодня днём в правоохранительные органы Санкт-Петербурга поступило сообщение: пассажир судна "Заповедный" выпал за борт на фарватере реки Нева.

Как стало известно корреспонденту Открытого информагентства, погибшим оказался оператор ГТРК «Россия» Павел Балакирев. Следователи установили, что на судне, помимо членов кипажа (капитана и двух его помощников), находились еще 9 человек. Среди них - корреспондент и оператор ГТРК "Россия".

"Предположительно, причиной происшествия является несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности на водном транспорте, - отмечают в Следственном комитете России. - Для выдвижения других версий нет сколько-нибудь серьезных оснований".

Тем не менее, сотрудники Северо-Западного следственного управления на траснпорте проводят проверку по факту смерти оператора федерального телеканала. На месте происшествия работают следователи и криминалисты, а также сотрудники транспортной милиции и водолазы МЧС.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.