Громкие дела

Похитителям Касперского-младшего предъявлено обвинение
© Фото ВКонтакте © Фото ВКонтакте
Фигурантам нашумевшего дела инкриминируют похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершённое с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере.
Следственный комитет России также отрапортовал о исключении версии об организации похищения одним из конкурентов известного бизнесмена, передаёт корреспондент Открытого информагентства. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время пятеро обвиняемых заключены под стражу по решению суда.

20-летний студент МГУ Иван Касперский был похищен в Москве 19 апреля. Преступники потребовали у его отца, главы компании "Лаборатория Касперского", 3 миллиона евро. Однако через 5 дней правоохранителям удалось в ходе спецоперации освободить заложника. По словам Евгения Касперского, в заключении к его сыну относились жестоко и всё время продержали в бане. 27 апреля Пресненский суд Москвы санкционировал арест подозреваемых в киднеппинге: пожилых супругов Николая и Людмилу Савельевых, их сына, а также Алексея Устимчука и Семёна Громова. За решёткой она пробудут до 24 июня.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.