Громкие дела

Убийца фаната Волкова осуждён на 17 лет
© фото ОИА © фото ОИА
Сегодня Мосгорсуд, основываясь на обвинительном вердикте присяжных, озвучил сроки заключения для фигурантов уголовного дела о гибели сотрудника ВГТРК «Спорт» на станции метро.
Суд признал 23-летнего уроженца Грозного Ахмедпаши Айдаева виновным в убийстве, побоях и хулиганстве, а его 25-летнего земляка Бекхана Ибрагимова - в причинении лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в Генпрокуратуре России.

В итоге убийца фаната "Спартака" получил 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год,  а его подельник - 6 лет в колонии общего режима.

В ходе прений государственный обвинитель просил суд приговорить Айдаева к 20 годам, а Ибрагимова - к 8 годам лишения свободы.

Летом 2010 года возле вестибюля станции Московского метрополитена «Чистые пруды» Айдаев умышленно задел одного из молодых людей плечом, а затем ударил его рукой по лицу. После этого Ибрагимов достал из кармана нож и стал наносить удары двум другим мужчинам.

Айдаев ударил ножом в область грудной клетки фаната "Спартака" Юрия Волкова (сотрудника ВГТРК «Спорт»), причинив ему проникающее колото-резанное ранение. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.