Громкие дела

В Казани сотрудник Росгвардии осужден на 9,5 лет колонии за убийство своей девушки
Кроме того, судья взыскал миллион рублей с Марата Сахапова в пользу потерпевшей стороны.

Сегодня Советский районный суд Казани признал сотрудника Росгвардии Марата Сахапова виновным в убийстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством.

 

За убийство он приговорен к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По другим преступлениям уголовное преследование Сахапова прекращено в виду истечения срока давности привлечения ответственности.

 

Кроме того, судья взыскал миллион рублей с Сахапова в пользу потерпевшей стороны. Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвокатов Рушану Камалову и Диану Файзуллину, представляющих интересы матери убитой девушки.

 

Трагедия произошла ночью 1 сентября 2018 года Казани. 28-летний Марат Сахапов сначала избил 21-летнюю Эльнару Караханову (свою девушку), а потом выкинул ее с балкона шестого этажа дома.

 

Ее похоронили в закрытом гробу. Сам Сахапов не отрицал, что наносил удары Карахановой в злополучную ночь.

 

Также следователи выяснили, что в январе 2018 года сотрудник Росгвардии угрожал Эльнаре убийством и избил ее (у девушки были зафиксированы ушибы и гематомы).

 

«Сахапов избивал Караханову руками и ногами, заставлял раздеваться и бил мокрым полотенцем по телу, она присылала фотографии своего избитого лица и тела, - указывалось в показаниях подруг погибшей. - Мы просили ее обратиться в полицию, но она говорила, что Марат угрожает ей. Сказал, что если она от него уйдет, то он приедет к ней домой, убьет ее отца и изнасилует мать».

 

В ходе прений прокурор требовал приговорить Сахапова к 16,5 годам лишения свободы. В последнем слове подсудимый, который является действующим сотрудником Росгвардии, извинился перед родителями девушки, однако свою вину в убийстве не признал.

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.