Громкие дела

Названа предварительная причина ДТП с участием губернатора Свердловской области
© Фото ОИА © Фото ОИА
Вчера вечером на трассе "Екатеринбург - Серов" автомобиль "Мерседес", который перевозил губернатора Свердловской области Александра Мишарина, столкнулся с другой машиной. В результате водитель отечественного автомобиля погиб на месте, региональный глава и другой пассажир получили серьёзные телесные повреждения. В настоящее время они находятся в реанимационном отделении больницы.
Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает корреспондент Открытого информагентства.

По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. В качестве возможной причины аварии рассматриваются тяжёлые погодные условия, в частности, плохая видимость.

"По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей", - предположили в свердловском управлении Следственного комитета России.

Не исключается и версия о технической неисправности автомобилей, попавших в ДТП.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.