Громкие дела

Суд продлил арест обвиняемым по делу "Хромой лошади" до осени
© Фото ГТРК "Пермь" © Фото ГТРК "Пермь"
До 8 сентября продолжится нахождение под стражей совладельца печально прославившегося пермского клуба Александра Зака, арт-директора Олега Феткулова и бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Такое решение сегодня принял Ленинский райсуд Перми.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 8 человек, чьи действия, по версии обвинения, в той или иной мере привели к пожару в клубе «Хромая лошадь», началось 4 октября прошлого года. Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. От угарного газа и давки погибли 156 человек, ещё 64 были ранены. Потерпевшими по делу насчитывают более четырёх сотен пермяков. В ходе судебного заседания стало известно, что потерпевшие заявили иски на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей.

О скором завершении процесса не приходиться говорить: в настоящее время заслушиваются показания потерпевших и их родственников.

На скамье подсудимых оказались 8 человек. Совладельцу кафе Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой и арт-директору Олегу Феткулову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц. Работникам пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым вменяется нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий. Также обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями предъявлены бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову; а инспекторам госпожарнадзора Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой инкриминируют халатность.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.