Громкие дела

Президент попытался помирить Генпрокуратуру и СКР
рабочая встреча © фото с сайта пресс-службы Кремля рабочая встреча © фото с сайта пресс-службы Кремля
Накануне Дмитрий Медведев в Горках за закрытыми дверями встретился с генпрокурором Юрием Чайкой и главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Не остаётся сомнений, что глава государства попытался утихомирить разбушевавшиеся в междоусобной войне ведомства.
Известно, что встреча была устроена фактически по наитию, без предварительной договорённости. О чём на встрече разговаривали – тоже пока не ясно. На сайте президента одиноко висит лишь фотография.

Впрочем, догадливым читателям уже ясно, что за дверями обсуждались, скорее всего, последние события, происходившие на глазах у всей страны. Конфликт начался с обвинений СКР, в которых те уличили подмосковных прокуроров в благосклонности к игорному бизнесу Назарова. Позднее следователи вновь сделали решительный шаг и привлекли сына Генпрокурора Артёма Чайку свидетелем по двум уголовным делам.

В ответ прокуратура потребовала проверить главного следователя Подмосковья Андрея Маркова, который якобы давно уже на подозрении, но продолжает активно работать, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

Чем закончилась встреча, общественности не сообщили. Одно понятно – раз «разборками» между ведомствами занялся уже сам президент, Чайке и Бастрыкину стоит либо «помириться», либо искать новые места работы.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.