Обзор. Аналитика

Медведев создал межведомственную комиссию по противодействию экстремизму
Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля
Сегодня свои указом президент России определил цели и задачи, по сути, совещательного органа, в который вошли руководители заинтересованных министерств и ведомств.
В состав межведомственной комиссии по противодействию экстремизму вошли 16 человек - это главы силовых ведомств и иных структур, занимающихся борьбой с экстремистскими проявлениями. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, председателем нового органа стал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, его заместителем - директор ФСБ Александр Бортников.

Межведомственная комиссия создана "в целях обеспечения реализации государственной политики в области противодействия экстремизму и координации деятельности органов власти в этой сфере".

Среди основных задач Комиссии - подготовка предложений президенту страны по борьбе с экстремизмом и ежегодных докладов, разработка соответствующих проектов и концепций.

Согласно указу президента РФ, заседания Межведомственной комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. Кроме этого, могут быть и внеочередные слушания.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.