Обзор. Аналитика

Правозащитники: Назначение Хохорина главой МВД Татарстана — компромиссный вариант
Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов назвал ожидаемым решение президента России о назначении Артема Хохорина министром внутренних дел Татарстана.

Сегодня указом главы государства новым главой МВД Татарстана стал Артем Хохорин, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Ему присвоено специальное звание «генерал-майор полиции» (ранее он был генерал-майором внутренней службы).

"Назначение Артема Хохорина министром внутренних дел Татарстана не стало для нас сюрпризом, - отмечает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Мы предполагали, что федеральный центр может воспользоваться ЧП в отделе полиции «Дальний» и поставить «своего» человека. Фигура Хохорина выглядит компромиссной. С одной стороны, он родился в Казани, на протяжении 15 лет работал на различных должностях, в том числе замминистра, в МВД Татарстана. Его роль в систематизации оперативных учетов отметил в своей книге «Закат казанского феномена» бывший министр внутренних дел республики Асгат Сафаров. С другой стороны, Хохорин в последние годы находился вне правоохранительной системы Татарстана, зарекомендовав себя в должности главного милиционера Марий Эл и став начальником организационно-аналитического Департамента МВД России. Его трудно назвать «варягом», но и назвать его однозначно «местным» также нельзя. По нашим данным, сослуживцы считают Хохорина крепким профессионалом, интеллигентным в общении. В ближайшее время мы планируем инициировать встречу с новым министром для того, чтобы обсудить формат сотрудничества, который был определен с прежним руководителем ведомства незадолго до его отставки".

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.