Беременные женщины и остальные собравшиеся принесли плакаты с надписями: “Мы против Олимпиады за деньги наших детей”, “Рожу – на что жить?”, “Мы против ограбления беременных”, “Нашли к кому присосаться”. Мероприятие было организовано интернет-сообществом
ru_perinatal.
Как недавно сообщал корреспондент
Открытого информагентства, документ о внесении этих изменений
подписал 9 декабря Дмитрий Медведев. С 1 января следующего года пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком будут рассчитываться из среднего заработка за два календарных года. Кроме того, фактически пособия уменьшатся и за счёт механизма его вычисления. Если раньше доход делился на количество отработанных дней, а потом из этой цифры получали среднемесячный заработок, то теперь двухлетний заработок молодой матери делится на 730 дней. Как сообщается на сайте президента, меры приняты “в целях снижения расходов Фонда социального страхования”.
- Если взять обычную маму, которая до выхода в декрет спокойно исполняла свои трудовые обязанности, то её пособие уменьшится примерно на треть, - разъясняет закон юрист чувашской правозащитной организации “Щит и меч” Сергей Петряков. - А в случае многодетной женщины, которой до беременности приходилось ухаживать за детьми по причине их болезни, и ей не оплачивались вынужденные больничные, то её пособие уменьшится в разы. Когда законы выносятся в пользу уменьшения издержек ФСС, а не в интересах молодых семей, нельзя говорить, что мы живём в социальном государстве.