Обзор. Аналитика

Жириновский: Мы опять даём власть тройкам НКВД
Фото с сайта ЛДПР Фото с сайта ЛДПР
Сегодня даже после зажигательного выступления лидера ЛДПР Госдума отказалась снять с рассмотрения вопрос о депутате Ашоте Егиазаряне, которого следователи хотят привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

"Представление о лишении депутата неприкосновенности или возбуждении в отношении него уголовного дела на рассмотрение палаты вносит только генпрокурор, не его заместитель и не исполняющий обязанности. Об этом чётко говорят Конституция и закон о статусе депутата", — отметил председатель ЛДПР Владимир Жириновский, подчеркнув, что от Юрия Чайки такого представления не поступало.

Действительно, как отмечает корреспондент Открытого информагентства, в парламент с соответствующей просьбой обратился не генпрокурор, а исполняющий обязанности главы Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По словам Владимира Жириновского, реальных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Ашота Егиазаряна нет.

"Вы настаиваете на возбуждении уголовного дела, - продолжил Жириновский. - И что вы дальше будете делать? Вызвать на допрос депутата вы не имеете права, пока не снята неприкосновенность, на изъятие документов у него в офисе вы также не имеете права. Так зачем нужна эта формальность? Для страшилки, чтобы депутат боялся. Прилетишь в Москву — мы тебя арестуем. Такого делать нельзя, иначе мы опять даём власть тройкам НКВД".

Однако парламентарии проголосовали против предложения Жириновского не рассматривать вопрос с депутатом Егиазаряном.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.