Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Четверг, 19 Июль 2018, 01:17
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД

Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 2Версия для печати
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 2Отправить по почте
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 2 Прочитать позднее
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 2Назад
Рабочая группа правозащитных организаций по стратегии взаимодействия с органами внутренних дел и содействию реформированию МВД 19 марта в деловом центре Александр Хаус представила концепцию реформы правоохранительных органов. Свои оценки новой концепции дают ее авторы.

Презентация состоялась на совместном заседании Комиссии Общественной палаты РФ и Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Правозащитники изложили в концепции, как они видят основные принципы реформирования системы МВД, описали модель будущей системы, привели “дорожную карту реформы”. Особое внимание в документе уделяется взаимодействию милиции и общества, деятельности милиции по профилактике преступлений, соблюдению сотрудниками прав человека и изменению подходов к оценке эффективности деятельности правоохранительных структур.

Наталья Таубина, директор Фонда “Общественный вердикт”, координатор Рабочей группы: “Представленная концепция является результатом коллективного творчества правозащитных организаций, работающих в разных регионах России. Документ базируется на опыте общественных организаций, многие годы работающих в этой сфере. Кроме того, мы учли опыт европейских стран, которые уже занимались реформированием своих правоохранительных органов и успели проанализировать свои ошибки и сложности, с которыми они столкнулись в процессе. Этот документ и его представление в пятницу правильно рассматривать как первый шаг, впереди предстоит еще многое - детализация и проработка наших предложений, обсуждение с профильными ведомствами как на федеральном, так и на региональном уровне”.

Сергей Никитин, директор представительства Amnesty International в России, координатор Рабочей группы: "Власти несут ответственность за поддержание порядка, они также несут ответственность за обеспечение безопасности и предупреждение преступности. Каким образом государства будут добиваться поставленных целей – внутреннее дело каждой страны, однако используемые ими методы должны отвечать международным стандартам. Милиция должна отвечать за свои действия – причём не только за неправые, но и правые, а также за бездействие. Именно на это направлена работа российских правозащитников, создавших рабочую группу по содействию реформ в МВД".

Валентин Гефтер, директор Института прав человека: “Общественный "запрос" на деятельность милиции состоит отнюдь не только в минимизации негативных последствий преступности, а в создании и поддержании безопасной среды обитания и деятельности граждан, разных социальных групп и местных сообществ. Это послание складывается сегодня из очевидных вещей: подотчетность органов внутренних дел обществу, а не одной лишь власти, снижение числа преступлений со стороны самих сотрудников милиции и "уводимых" ими из-под удара должностных лиц всех уровней, приоритета защиты прав человека, в первую очередь потерпевших от правонарушений, а также лиц, чьи права и свобода ограничены, в том числе, изоляцией от социума”.

Александр Назаров, заместитель председателя Красноярского комитета по защите прав человека: “Ключевым моментом реформы МВД и других органов уголовной юстиции является вопрос о кадрах. В этих структурах должны работать высокопрофессиональные, современно подготовленные люди, прошедшие порог морально-нравственного ценза, надежно защищенные государством и обществом, стремящиеся всей своей деятельностью делать высоким уровень доверия общества к своей структуре”.

Асмик Новикова, социолог Фонда “Общественный вердикт”: “Представленная сегодня концепция это пока единственный документ, в котором есть конкретные предложения, как должна быть изменена система оценки деятельности сотрудников милиции. Уже очень много было сказано о том, что надо уходить от “палочной системы”, но, как правило, ничего не говорится, как именно должна быть изменена система оценки. В концепции конкретно сказано, что нужно оценивать работу сотрудников по качественным показателям, а не количественным, дифференцированно подходить к оценке работы разных милицейских подразделений. Оценка должна быть соразмерной типам задач и деятельности, быть независимой и не базироваться полностью на внутриведомственных оценках”

Андрей Суслов, директор Центра гражданского образования и прав человека: “Уже само публичное представление концепции показало, что мы и так понимали: будет чрезвычайно сложно добиться реализации наших предложений. Главная помеха: стремление правоохранительных органов и политического руководства провести реформу силами самих ведомств. Поэтому вневедомственный характер реформы - один из важнейших наших приоритетов. И ведомства, в том числе МВД, будут бешено сопротивляться как нашему, так и иному общественному влиянию на реформу. Насущная необходимость - сосредоточить внимание на недопустимости имитации реформы”.

Павел Чиков, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА”: “Предлагаемая концепция - первый и пока единственный доступный для обсуждения образ желаемой обществом милиции. Главные идеи в ней очевидны и понятны широкой публике. Презентация показала, что и эксперты, близкие к власти, согласны с видением реформы, разработанной правозащитниками. В концепции заложен категорический минимум реформирования, без которого обновленная правоохранительная функция не вызовет доверия общества”.

С полным текстом Концепции реформирования МВД можно ознакомиться в разделе "Документы - Силовики" Открытого информагентства.

Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 6Обсуждение новости Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 7
Новости по проблеме
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 8 12.07.2018 17:59   
Погибший Павел Дроздов © Фото ОИА В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
«Мизерная компенсация, присужденная на национальном уровне, станет дополнительным доводом при рассмотрении жалобы Сергея Дроздова, которая уже находится в ЕСПЧ, - считает юрист Игорь Шолохов, представляющий интересы истца.
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 8 11.07.2018 15:31   
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 8 20.06.2018 16:13   
Авторы Концепции: Нельзя допустить имитации реформы МВД 13 В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Мама и папа девочки получат по 700 тысяч рублей, 100 тысяч рублей взыскано в пользу 9-летнего Артема Мисайлова, который приходится погибшей братом-двойняшкой.


Новости
В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
Новости 12.07.2018 17:59
 
В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
Новости 11.07.2018 15:31
 
В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Новости 20.06.2018 16:13
 
В Элисте на 4 года осужден сотрудник колонии, пытавшийся задушить заключенного
Новости 19.06.2018 16:24
 
Верховный суд Дагестана оставил в силе оправдательный приговор полицейскому, рассказавшему о пытках паяльной лампой в ИВС
Новости 19.06.2018 16:22
 
В Казани суд оправдал активиста за обращение к Минниханову у здания правительства Татарстана
Новости 18.06.2018 15:48
 
В Элисте прокурор требует 6 лет колонии для сотрудника ИК-1, обвиняемого в попытке удушения заключенного
Новости 18.06.2018 15:47
 
В Краснодарском крае суд обязал Минфин России выплатить 4,5 млн. руб. за пытки подростков в колонии
Новости 18.06.2018 15:44
 
В Татарстане осуждены условно двое оперативников за избиение людей в адвокатском офисе
Новости 18.06.2018 15:40
 
Смерть Яны Савчук: В Орле суд требует предъявить более тяжкое обвинение экс-участковому
Новости 5.06.2018 15:37
 
ЕСПЧ взыскал 11 тысяч евро в пользу жителя Чувашии, пожаловавшегося на мизерную компенсацию за пытки в милиции
Новости 5.06.2018 15:34
 
Верховный суд Татарстана отменил 10-тысячный штраф для активистки движения против строительства МСЗ
Новости 16.05.2018 17:26
 
Убийство женщины после домашнего насилия: В Орле экс-участковая предстанет перед судом за халатность
Новости 3.05.2018 18:09
 
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru