Обзор. Аналитика

Хлопонин приравнял бездействие чиновников к пособничеству террористам
Хлопонин и Каноков © Фото с сайта главы Кабардино-Балкарии Хлопонин и Каноков © Фото с сайта главы Кабардино-Балкарии
Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе вместе с главой Кабардино-Балкарии встретился с жителями Эльбрусского района и жёстко отреагировал на последние нападения боевиков.
"Как мы допустили, что в такой прекрасно и традиционно гостеприимной республике приходится вводить режим контртеррористической операции и ставить солдат вдоль трассы, ведущей на курорты, - сказал Александр Хлопонин.

Полномочный представитель главы государства выразил уверенность, что трагические события, случившиеся на территории Кабардино-Балкарии в минувшие выходные, являются следствием недоработки властных структур.

"Если глава администрации не знает, что происходит у него на территории, значит, он плохой глава, значит, он не работает с населением, не общается с гражданами, зачастую такое бездействие и безразличие - это прямое пособничество преступникам", - подчеркнул полпред.

Он заявил о необходимости временного приостановления приёма туристов в Приэльбрусье, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что для успешной борьбы с бандподпольем необходима активная работа с населением.

"Нам необходимо понять, что мы не так делаем, - полагает руководитель республики. - Мне стыдно за то, что происходит в Кабардино-Балкарии, что люди испугались бандитов - в правоохранительные органы не поступает информация о членах бандподполья, которые живут среди нас".

В завершение Каноков выразил глубокое сожаление в связи с убийством главы посёлка Хасанья Рамазана Фриева.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.