Обзор. Аналитика

Президент уволил начальника Сибирского регионального центра МЧС
Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля
Освобождённый от должности генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин был ответственным за ликвидацию последствий на Саяно-Шушенской ГЭС.

Указ о некоторых кадровых перестановках в МЧС вступил в силу сегодня, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в администрации президента России Дмитрия Медведева. Кроме Сафиуллина с местами распрощались ещё два высокопоставленных сотрудника МЧС. Снят с должности и уволен со службы генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин, который был директором Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России. Отстранён также главный спасатель Камчатского края полковник внутренней службы Анатолий Плевако.

На место Верзилина назначен полковник внутренней службы Максим Владимиров.

Как напоминает Открытое информагентство, 17 августа 2009 года произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей гидроэлектростанцией России. В результате катастрофы погибли 75 человек и 85 пострадали. В настоящее время следствие в отношении 7 сотрудников станции завершено. Не известно, с чем связана отставка ликвидатора аварии. Возможно, причины в здоровье генерала, который в своё время перенёс сердечный приступ.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.