Обзор. Аналитика

10 чувашских отделений милиции примут участие в международном конкурсе
© Фото ОИА © Фото ОИА
В течение трех дней, начиная с сегодняшнего, отделы внутренних дел в Чебоксарах, Новочебоксарске, Шумерле, Ядрине и Цивильске должны будут пройти «общественную» аттестацию.
Посещения отделений милиции организованы в рамках международного конкурса, цель которого заключена в повышении открытости и доступности органов внутренних дел, чтобы каждый гражданин мог спокойно прийти в отделение и ознакомиться с работой правоохранителей.

В рамках проекта добровольцы пройдутся по отделениям милиции с анкетами, в которых по пятибальной шкале оценят деятельность правоохранительных органов по следующим критериям: качество оказания услуг гражданам, материально-технические условия, взаимоотношения с меньшинствами, подотчетность обществу, а также условия содержания задержанных.

Как сообщили корреспонденту Открытого информагентства в чувашской правозащитной организации "Щит и меч", которая является координатором проекта в своем регионе, в настоящее время министерство внутренних дел переживает реформирование, из-за чего некоторые регионы даже отказались участвовать в конкурсе. Однако руководство МВД по Чувашии не стало пассовать. Более того, впервые участие в конкурсе примут новоиспеченные после прошлогодней реорганизации чебоксарские отделы милиции под номерами 1,3 и 5, которые ещё совсем недавно были опорными пунктами, а также открытое три года назад новое ОВД в Ядрине.

Проект “Неделя посещений отделений полиции” осуществляется Международной ассоциацией негосударственных организаций "Альтус" (Нидерланды), в России представителем выступает фонд “Индем”. В 2006 году, когда проект стартовал, Канашский ГОВД вошел в тройку лучших во всем мире, оставив позади по баллам все европейские отделы милиции.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.