Обзор. Аналитика

В Казани опять перекрыли дорогу для VIP-машин (ВИДЕО)
© фото ОИА © фото ОИА
Заявление прокуратуры о том, что ограничить движение можно только в случае проезда первых лиц государства либо иностранных лидеров, видимо, не повлияло на работу одного из сотрудников ГИБДД Татарстана.
Накануне активисты регионального отделения Федерации автомобилистов (ФАР) России зафиксировали, как на одной из центральных улиц Казани гаишник остановил поток автомобилей для проезда VIP-машин. Позднее милиционер сказал, что занимался не перекрытием, а регулировкой движения.



"Вроде бы чёрным по белому сказали - перекрытие дорог для проезда ведомственного транспорта незаконно, - отметил в интервью корреспонденту Открытого информагентства полномочный представитель ФАР России в республике Рамиль Хайруллин. - Что нужно сделать, чтобы предписание прокуратуры Казани исполнялось? Подключить Генеральную прокуратуру России?".

Напомним, в начале марта прокуратура Казани направила в адрес министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова представление об устранении нарушений, связанных с ограничением движения при проезде VIP-машин.

Работники прокуратуры подчеркнули, что правом временного ограничения или прекращения движения автомобилей на дорогах обладает только министерство транспорта РФ, а не сотрудники ГИБДД. Обеспечить беспрепятственный проезд возможно только для первых лиц страны и иностранных лидеров.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.