Обзор. Аналитика

Медведев раскритиковал работу чиновников в Дагестане
Фото с сайта президента РФ Фото с сайта президента РФ
Первым "штрафником", но, судя по всему, не последним, стал глава МВД Дагестана, генерал-майор милиции Али Магомедов. Президент России потребовал в кратчайшие сроки улучшить результаты в неспокойной республике.
Фото с сайта президента РФ
© фото ОИА
Александр Хлопонин © Фото с сайта ГТРК \
Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждалось социально-экономическое развитие Дагестана, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в пресс-службе Кремля. Глава государства призвал подчиненных обратить внимание на высокий уровень безработицы в регионе по сравнению с другими субъектами Федерации.

"Ключевой проблемой по-прежнему остаётся коррупция, уровень которой высок и требует значительно более активных действий со стороны руководства республики по противодействию ей", - отметил Медведев.

Он посетовал, что работа по привлечению инвестиций в регион ведётся медленно и неэффективно. Фактически это был укор полномочному представителю президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину, которому поручили проработать вопрос о создании отдельной федеральной целевой программы социально-экономического развития Дагестана на 2011–2016 годы.

В свою очередь, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил увеличить количество силовиков в республике, передает МТРК "Мир".

В последнее время наблюдается всплеск террористической активности, деятельности экстремистов. Их цель - дестабилизировать ситуацию в республике, дезорганизовать деятельность органов власти. Мы предлагали варианты, как стабилизировать ситуацию в республике. Один из них - создать в республике спецподразделение по ведению операций в горно-лесистой местности. Также считаем необходимым нарастить существующую группировку сил и средств в Дагестане», - сказал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов

Президент России пообещал на эту тему отдельно переговорить с силовиками.

Первые оргвыводы по нестабильной ситуации в регионе последовали уже сегодня - указом главы государства генерал-майор милиции Али Магомедов освобожден от должности министра внутренних дел Дагестана. Его преемником стал полковник юстиции Абдурашид Магомедов.

P.S. Тем временем, накануне в Дагестане произошло очередное громкое покушение. В результате обстрела в Махачкале погиб генеральный директор телекомпании "Махачкала-ТВ" Магомедвакиль Султанмагомедов. За жизнь его водителя борются врачи. Нападавшие скрылись на автомобиле ВАЗ-21014.

По данным Regnum, телекомпания "Махачкала-ТВ" считается близкой Духовному управлению мусульман Дагестана. Ее руководители уже не первый раз становятся жертвами преступников. Главный редактор телекомпании Абдулла Алишаев был убит в Махачкале в сентябре 2008 года. В октябре того же года было совершено покушение на Султанмагомедова, сменившего Алишаева на этом посту. Тогда жизнь Султанмагомедова удалось спасти.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.