Обзор. Аналитика

Медведев: Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено
Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля Дмитрий Медведев © фото с сайта пресс-службы Кремля
Сегодня президент России признал, что ситуация в авиационной сфере остаётся неблагополучной. Двое чудом выживших в результате крушения самолёта Як-42 доставлены в московские больницы.
Сегодня глава государства Дмитрий Медведев посетил место трагедии и поучаствовал в заседании оперативного штаба, заслушав доклады глав заинтересованных ведомств.

Президент отметил, что все заключения экспертов при расследовании обстоятельств гибели хоккеистов ярославского "Локомотива" будут открытыми и публичными.

"Вопросы безопасности полётов гражданской авиации, конечно, обсуждались не один раз. У нас есть с этим большие проблемы, - признал Дмитрий Медведев. - В то же время были серьёзные решения: были даны поручения, выделялись значительные средства, переоснащалась аэродромная структура, использовались новые технические средства. Тем не менее ситуация остаётся неблагополучной. И это показывает череда лётных происшествий, которые произошли и в этом году".

В связи с этим глава государства поручил подчинённым сделать выводы из трагедии -  включая вопросы радикального изменения ситуации в области гражданской авиации и приобретения современных транспортных средств. Он также затронул тему маленьких авиакомпаний.

"Количество авиакомпаний должно быть радикально уменьшено", - заявил президент РФ. -  И сделать это нужно в самый короткий срок, для того чтобы эти авиакомпании имели силы, средства, деньги, чтобы обслуживать свои транспортные средства, привлекать подготовленный персонал и платить им достойную зарплату".

Министр транспорта России Игорь Левитин доложил о том, что в настоящее время идёт масштабная проверка всех самолётов типа Як-42. Накануне Генпрокуратура согласовала внеплановую проверку компании, которой принадлежал упавший лайнер (его ресурс должен был быть выработан в конце этого года).

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял решение выделить семьям погибших 300 тысяч рублей, ещё 150 тысяч перечислит мэрия Ярославля. В регионе объявлен трёхдневный траур.

P.S. Найденные на месте катастрофы бортовые регистраторы параметрической и звуковой информации переданы Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета.

По последней информации, хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов доставлены в московские больницы - в Институт хирургии имени Вишневского и в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Их состояние оценивается как крайне тяжёлое.  
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.