Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Понедельник, 23 Июль 2018, 09:07
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД

В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД
Общественные слушания Концепции реформирования МВД в Новороссийске. © Фото ОИА Общественные слушания Концепции реформирования МВД в Новороссийске. © Фото ОИА
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 2Версия для печати
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 2Отправить по почте
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 2 Прочитать позднее
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 2Назад
Сегодня в Краснодарском крае прошли публичные общественные слушания Концепции реформирования МВД России. В них приняли участие 25 представителей региональных Общественных советов при ГУВД и ГУФСИН, УВД по Новороссийску, городской Администрации, краевой Общественной наблюдательной комиссии и соавторы концепции – члены Рабочей группы (Коалиции) правозащитных организаций. Организатором встречи в регионе выступил Новороссийский комитет по правам человека.
Общественные слушания Концепции реформирования МВД в Новороссийске. © Фото ОИА

С основными положениями Концепции присутствующих ознакомили ее соавторы – директор Центра гражданского образования и прав человека (Пермь) Андрей Суслов, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Павел Чиков и руководитель Коми правозащитной комиссии "Мемориал", член правления Международного историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества “Мемориал” Игорь Сажин.

– Конечно, МВД нужно реформировать в контексте реформ суда и других правоохранительных органов, но нельзя ждать и ничего не делать с МВД, пока произойдут другие реформы, – сообщил доктор исторических наук, профессор, директор Центра гражданского образования и прав человека (Пермь) Андрей Суслов.

– Реформа должна быть публичной, открытыми должны быть не только уже принятые решения, а, в первую очередь, планы и намерения, – убежден кандидат юридических наук, доцент, председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” Павел Чиков. – Пока мы этого не видим в отличие, например, от реформы пенитенциарной системы и армии. Развитие муниципальной милиции должно идти в контексте реформы местного самоуправления. Есть хороший аналог – мировая юстиция, где мировые судьи получают зарплаты из федерального бюджета, а остальное материально-техническое обеспечение – из регионального. Оперативные службы должны стать основой вертикально интегрированной федеральной полиции.

Как передает корреспондент Открытого информагентства, в свою очередь, председатель Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю, профессор, доктор политических наук Михаил Савва посетовал: “Плохо, что мы сегодня не можем сравнивать общественную и государственную концепцию реформы МВД, поскольку государственной концепции нет, несмотря на то, что реформа идет. Крайне необходима единая концепция”.

Заместитель начальника территориального отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю, полковник милиции Сергей Осин отметил, что “очень многое из предложенного в концепции уже находит восприятие в системе”. Он подчеркнул, что к осени в Государственную думу будет внесен проект нового Федерального Закона “О милиции”.

А заместитель начальника по кадрам УВД по Новороссийску Александр Канцев в подтверждение начавшейся в стране реформы привел следующий пример: “В соответствии с приказом МВД о подразделениях морально-психологического обеспечения в УВД Новороссийска создано отделение психологической службы, в которое вошли несколько психологов из подразделения, работающих “на земле”. Мы оперативно внедряем все новшества, принимаемые в федеральном МВД”.

В начавшейся дискуссии председатель Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю Михаил Савва заявил, что он “двумя руками “за” разделение МВД на федеральную полицию и муниципальную милицию”.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и Общественного совета при ГУФСИН по Краснодарскому краю, председатель организации “Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных” Татьяна Рудакова сообщила: “Я была в Польше, Америке, Австралии и изучала, как у них работает полиция. Все самое хорошее уже придумано в мире, нужно только изучить и взять самое лучшее”. Еще один член ОНК Аркадий Баранов отметил: “Мы участвовали в международной программе “Альтус” по посещениям отделов милиции. Посетили 24 отдела, где к нам очень хорошо отнеслись. В крае общественники смогли сгруппироваться на местном уровне и найти позитивные моменты в работе милиции”. Михаил Савва добавил, что в крае проводится эксперимент по созданию общественных советов при городских, районных отделах и управлениях внутренних дел, в частности, в Новороссийске, Армавире, Тихорецке.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ “О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ” и обязал главу МВД подготовить концепцию реформы в трехмесячный срок.

30 марта председатель Совета при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова встретилась с главой государства и представила ему концепцию реформирования МВД, разработанную Рабочей группой (Коалицией) правозащитных организаций. В апреле по инициативе Рабочей группы в регионах России стартовали публичные слушания и “круглые столы”, на которых общественники и сотрудники правоохранительных органов стали совместно обсуждать положения разработанной Концепции.

В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 7Обсуждение новости В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 8
Новости по проблеме
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 9 12.07.2018 17:59   
Погибший Павел Дроздов © Фото ОИА В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
«Мизерная компенсация, присужденная на национальном уровне, станет дополнительным доводом при рассмотрении жалобы Сергея Дроздова, которая уже находится в ЕСПЧ, - считает юрист Игорь Шолохов, представляющий интересы истца.
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 9 11.07.2018 15:31   
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 9 20.06.2018 16:13   
В Новороссийске общественники и правоохранители обсудили Концепцию реформы МВД 14 В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Мама и папа девочки получат по 700 тысяч рублей, 100 тысяч рублей взыскано в пользу 9-летнего Артема Мисайлова, который приходится погибшей братом-двойняшкой.


Новости
В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
Новости 12.07.2018 17:59
 
В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
Новости 11.07.2018 15:31
 
В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Новости 20.06.2018 16:13
 
В Элисте на 4 года осужден сотрудник колонии, пытавшийся задушить заключенного
Новости 19.06.2018 16:24
 
Верховный суд Дагестана оставил в силе оправдательный приговор полицейскому, рассказавшему о пытках паяльной лампой в ИВС
Новости 19.06.2018 16:22
 
В Казани суд оправдал активиста за обращение к Минниханову у здания правительства Татарстана
Новости 18.06.2018 15:48
 
В Элисте прокурор требует 6 лет колонии для сотрудника ИК-1, обвиняемого в попытке удушения заключенного
Новости 18.06.2018 15:47
 
В Краснодарском крае суд обязал Минфин России выплатить 4,5 млн. руб. за пытки подростков в колонии
Новости 18.06.2018 15:44
 
В Татарстане осуждены условно двое оперативников за избиение людей в адвокатском офисе
Новости 18.06.2018 15:40
 
Смерть Яны Савчук: В Орле суд требует предъявить более тяжкое обвинение экс-участковому
Новости 5.06.2018 15:37
 
ЕСПЧ взыскал 11 тысяч евро в пользу жителя Чувашии, пожаловавшегося на мизерную компенсацию за пытки в милиции
Новости 5.06.2018 15:34
 
Верховный суд Татарстана отменил 10-тысячный штраф для активистки движения против строительства МСЗ
Новости 16.05.2018 17:26
 
Убийство женщины после домашнего насилия: В Орле экс-участковая предстанет перед судом за халатность
Новости 3.05.2018 18:09
 
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru