Обзор. Аналитика

Бастрыкин наказал руководство Следственного комитета по Краснодарскому краю
Александр Бастрыкин © Фото c cайта Генпрокуратуры РФ Александр Бастрыкин © Фото c cайта Генпрокуратуры РФ
Следственный комитет России заявил, что по итогам проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов, не принявших мер по раскрытию особо тяжких преступлений в Кущёвском районе, могут возбудить уголовные дела.
Сегодня председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал указ о привлечении высокопоставленных сотрудников краснодарского управления СК к дисциплинарной ответственности.

Двум заместителям руководителя регионального управления Аслану Хуаде и Сергею Солнцеву объявлено о неполном служебном соответствии. Главному следователю Кубани Виталий Ткачёву указано на немедленное устранение нарушений закона и недостатков в работе подразделения.

"Вопрос о дисциплинарной ответственности руководителя отдела процессуального контроля следственного управления по Краснодарскому краю Ольги Шуравиной и заместителя руководителя Павловского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в станице Кущёвской) Андрея Полиенко не ставится в связи с их увольнением из Следственного комитета", - рассказал корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет также пригрозил возбудить уголовные дела в отношении милиционеров, не расследовавших особо тяжкие преступления, совершённые на территории Кущёвского района.

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва и своего полномочного представителя в Южном федеральном округе Владимира Устинова в течение двух недель разобраться с чиновниками, допустившими трагедию в станице Кущёвской.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.