Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Среда, 23 Август 2017, 05:29
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО)

МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО)
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров © Фото с сайта МВД республики Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров © Фото с сайта МВД республики
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 2Версия для печати
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 2Отправить по почте
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 2 Прочитать позднее
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 2Назад
В ответном письме прокурору Татарстана министр внутренних дел республики Асгат Сафаров проигнорировал наличие компрометирующих его сотрудников видеоматериалов, на основании которых прокуратура внесла представление в адрес министерства. «Фактически он увел тему ограничения движения для беспрепятственного проезда ведомственных машин в плоскость регулирования дорожного движения при заторовых ситуациях», - считают в региональном отделении Федерации автовладельцев России.

Казанский правозащитный центр ознакомился с ответом главы МВД Татарстана, генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова на представление прокуратуры, которая выявила факты “незаконного ограничения движения сотрудниками ГИБДД при осуществлении беспрепятственного проезда ведомственных машин государственных и муниципальных служащих республики”.

Министр внутренних дел Татарстана выразил уверенность, что изменение приоритета движения на том или ином участке дороги, осуществляемое при возникновении заторных ситуаций, не должно рассматриваться в качестве ограничения движения, поскольку по своей природе является распорядительным действием по управлению движением на дорогах.

По утверждению Сафарова, на Госавтоинспекцию возложена обязанность обеспечить организацию движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работа и массовых мероприятий, такие действия осуществляются оперативно. Для использования этой обязанности Госавтоинспекции предоставлено право временно изменять организацию дорожного движения в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов (пункты 11, 12 Положения о ГИБДД МВД России).

“Учитывая, что законодательство РФ не содержит нормативного определения термина “временная организация движения”, и это обстоятельство вызывает определенные трудности в правоприменении, в особенности — в деятельности дорожно-патрульной службы ГИБДД, личный состав Госавтоинспекции на основании представления прокурора ориентирован на недопущение совершения действий, включая регулировочно-распорядительные, которые могут быть восприняты и интерпретированы участниками дорожного движения неоднозначно”, - пишет генерал-лейтенант полиции прокурору Татарстана.

По словам министра, командирам строевых подразделений ГИБДД разъяснено, что какие-либо мероприятия, связанные с краткосрочным изменением организации дорожного движения, могут осуществляться исключительно при возникновении заторных ситуаций и только в целях повышения пропускной способности дорог при условии одновременного обеспечения безопасности дорожного движения.

“Обстоятельства, послужившие основанием к внесению представления, обсуждены, и конкретные действия сотрудников Госавтоинспекции, описанные в представлении, включены в качестве методологического примера неудовлетворительного исполнения государственной функции в состав материалов для совершенствования уровня служебной подготовки сотрудников, - подытоживает Сафаров. - Содержащаяся в представлении информация об отдельных аспектах несения дорожно-патрульной службы сотрудниками ГИБДД доведена до сведения руководителей строевых подразделений Госавтоинспекции и учтена при реализации мероприятий, связанных с краткосрочными локальными изменениями организации дорожного движения при возникновении заторных ситуаций”.

“Внимательно изучил ответ министра внутренних дел, - говорит региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. - Хотелось бы заметить,что организация "зеленой волны" для проезда ведомственного транспорта - никакого отношения к "разруливанию" заторных ситуаций на дорогах не имеет. А мероприятия, связанные с “краткосрочным изменением организации дорожного движения”, и создают эти самые заторы и резко ухудшают пропускную способность дорог”.

Казанские правозащитники считают, что МВД Татарстана фактически не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

“В ответном письме прокурору республики министром внутренних дел не дана оценка действиям сотрудников ГИБДД, которые надзорный орган, основываясь на видеозаписях, признал незаконными. Требование прокуратуры о привлечении к ответственности виновных должностных лиц также проигнорировано, - комментирует руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Кроме того, оставлена без внимания ссылка на Федеральный закон “Об государственной охране”, который разрешает свободный пропуск только первым лицам государства и иностранным делегациям”.

Официальная реакция прокуратуры Татарстана на ответ министра внутренних дел республики публично не озвучена.

Справка

В феврале этого года по инициативе татарстанского отделения Федерации автовладельцев России прокуратура изучила видеоматериалы, на которых видно, что сотрудники ГИБДД на пересечении одной из оживленных улиц Казани ежедневно ограничивают движение автомобилей и общественного транспорта для осуществления беспрепятственного пропуска автомашин государственных и муниципальных служащих Татарстана, тем самым создавая искусственные заторы на дорогах и нарушая конституционные права граждан.

Работники прокуратуры провели проверку и установили, что правом временного ограничения или прекращения движения автомобилей на дорогах обладает только Министерство транспорта РФ. А именно:

1) при опасных природных явлениях (лавина, оползень, камнепад, размывы автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений при разливах рек, землетрясения, карстовые явления и др.);

2) при аварийных ситуациях на дорогах (дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии и др.);

3) при выполнении работ по содержанию автомобильных дорог, когда такие работы создают угрозу безопасности дорожного движения;

4) в случае выявления дефектов и повреждений автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

При этом органы внутренних дел не входят в перечень органов, уполномоченных принимать решения на временные ограничения или прекращение движения. В качестве примеров работники прокуратуры привели случаи перекрытия движения гаишниками для беспрепятственного проезда ведомственных автомобилей в разных районах Казани.

Федеральным законом “О государственной охране” определён узкий круг лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих, подлежащих государственной охране в соответствии с настоящим Федеральным законом, - пояснили казанским правозащитникам в прокуратуре. - Также в перечень лиц, подлежащих государственной охране, входят главы иностранных государств и правительств и иные лица иностранных государств во время пребывания на территории Российской Федерации. Ни одно должностное лицо органов государственной власти Республики Татарстан в данный перечень не входит”.

В адрес министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова было внесено представление об устранении нарушений и недопущению их впредь.

Позднее в ходе пресс-конференции на конкретный вопрос представителя Казанского правозащитного центра начальник УГИБДД МВД республики Рифкат Минниханов вынужден был признать: "Машины министерств, ведомств приоритетов при проезде перекрёстков не имеют. Если у вас будет какая-то информация, пожалуйста, мы готовы её рассмотреть".

МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 6Обсуждение новости МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 7
Новости по проблеме
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 8 21.08.2017 15:51   
© Фото ОИА В Татарстане реабилитированный по делу о двойном убийстве получит 200 тысяч рублей компенсации
В мае этого года суд обязал Минфин РФ выплатить Сергею Сенину 399 тысяч 716 рублей в качестве неполученной заработной платы, поскольку он 8 месяцев и 22 дня провел в СИЗО.
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 8 21.07.2017 14:01   
Фото с сайта "Новости СК РФ" В Чите суд освободил из колонии мужчину с раком головного мозга
Ходатайство осужденного об освобождении также поддержали представитель прокуратуры и исправительной колонии №3.
МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин (ВИДЕО) 8 21.07.2017 13:12   
Фото с сайта "Новости СК РФ" В Казани условно осужден полицейский, ударивший задержанного в пах
В ходе прений прокурор требовал назначить полицейскому наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Новости
В Татарстане реабилитированный по делу о двойном убийстве получит 200 тысяч рублей компенсации
Новости 21.08.2017 15:51
 
В Чите суд освободил из колонии мужчину с раком головного мозга
Новости 21.07.2017 14:01
 
В Казани условно осужден полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 21.07.2017 13:12
 
Верховный суд Татарстана утвердил приговор насильникам 14-летней школьницы (ВИДЕО)
Новости 7.07.2017 10:24
 
В Челябинске завершено следствие в отношении 4 сотрудников колонии, обвиняемых в избиении осужденных
Новости 7.07.2017 9:33
 
Челябинский облсуд утвердил 11,5 лет колонии для двух полицейских, избивших задержанного
Новости 26.06.2017 17:07
 
ЕСПЧ требует немедленно госпитализировать тяжелобольного арестанта «Матросской тишины»
Новости 23.06.2017 17:10
 
Жительница Читы отсудила 300 тысяч рублей за смерть мужа в больнице
Новости 23.06.2017 17:02
 
В Элисте прокурор требует 70 лет для бывших сотрудников УФСИН, обвиняемых в пытках осужденных
Новости 23.06.2017 16:58
 
В Екатеринбурге появился подозреваемый в деле о суициде солдата-срочника
Новости 20.06.2017 18:31
 
В Забайкалье родственники умершей пациентки отсудили 700 тысяч рублей у больницы
Новости 20.06.2017 15:36
 
В Татарстане дважды судимый врач обвиняется в смерти двух пациентов
Новости 16.06.2017 13:10
 
В Казани возбуждено дело по факту смерти задержанного, выпавшего из полицейской машины
Новости 15.06.2017 12:21
 
В Чите возбуждено дело по факту падения 18-летнего призывника из воинского эшелона
Новости 14.06.2017 13:16
 
ЕСПЧ присудил 40 тысяч евро родственникам умерших осужденных
Новости 13.06.2017 12:52
 
Забайкальский краевой суд смягчил наказание 8 сотрудникам колонии за массовое избиение заключенных
Новости 9.06.2017 12:44
 
В Татарстане оправданный по делу о двойном убийстве отсудил 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование
Новости 9.06.2017 12:40
 
В Чите госпитализирован 18-летний призывник, выпавший из воинского эшелона
Новости 7.06.2017 13:05
 
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на пытки «ласточка» в полиции Казани
Новости 6.06.2017 14:44
 
Житель Татарстана отсудил 70 тысяч рублей за 21 удар электрошокером, нанесенный полицейским
Новости 5.06.2017 17:25
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru