Изнанка власти

Суд над бывшим вице-мэром Орла закончился штрафом
© Фото ОИА © Фото ОИА
Экс-заместитель мэра по вопросам имущественной и экономической политики Александр Горбачёв признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как установлено в суде, чиновник создал условия для бесконтрольного использования собственности города Орла, действуя в своих интересах. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, по указанию Горбачёва был заключен договор о передаче части полномочий муниципального предприятия коммерческой фирме “Торг Ярмарка”, единственным учредителем которой являлся его знакомый. По этому договору предприниматели платили “Торг Ярмарке” за места на землях, принадлежащих городу.

Директор муниципального предприятия, не осведомлённый о действительной цели заключения договора и его экономической и правовой обоснованности, по требованию Горбачёва подписал его, а затем постоянно пролонгировал. По условиям договора “Торг Ярмарка” ежемесячно перечисляла на счёт муниципального предприятия 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения за выполнение обязательств по договору. В результате предприятие, которое по праву должно было управлять ярмаркой, недополучило более 21 миллиона рублей. В бюджет Орла не поступило налогов и иных платежей на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке. Александр Горбачёв приговорён к штрафу в размере 65 тысяч рублей. Мужчина также лишён права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет, передает Генпрокуратура.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.