Изнанка власти

Депутат, стрелявший в мальчишек, «сам испугался» (ВИДЕО)
Александр Катарев © Фото с сайта 19rus.info Александр Катарев © Фото с сайта 19rus.info
Как рассказал СМИ парламентарий Черногорского горсовета в Хакасии Александр Катарев, ранивший из травматики в минувшую среду ребёнка, попавшего в него снежком, и убежавший после этого с места ЧП: «Я сам испугался. То есть не ожидал, что я попаду».
Инцидент произошёл 23 марта возле школы №17 Черногорска. Дети, бегая и играя в снежный бой, попали в проходившего мимо депутата. Как рассказывал корреспондент Открытого информагентства, недолго думая, Катерев достал персональный травматический пистолет и открыл огонь по детям. В итоге 11-летний мальчик был госпитализирован с травмой ноги.

Сейчас хирурги уже извлекли резиновую пулю из ноги ребёнка. Но ближайшие недели он проведёт в больнице.

Депутат рассказал телевизионщикам из «5 вечеров»: «Когда один из мальчишек остановился, я ему крикнул "Слазь!". В это момент у меня пистолет был в руке. И получается, пока я им махал, нажался спусковой курок случайно. Я сам испугался, что произошла такая ситуация. То есть не ожидал, что я попаду. Все мысли о том, чтобы куда-то идти, соответственно уже просто пропали. Тут наслоилось все, буквально несколько ситуаций - и собаки, тут еще снежки в ухо прилетели. Родителям ребенка приношу свои глубочайшие извинения из-за этой случайности. Действительно пострадал ребенок. Хочу встретиться, обговорить эту ситуацию с глазу на глаз», - передаёт слова Катарева Хакасия Информ.

Напомним, что пикантность ситуации прибавляет то, что депутат ранее отработал 12 лет педагогом и имеет звание «Учитель года».

Само видео-признание с портала RuTube:
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.