Изнанка власти

Заместитель мэра Москвы оказался под следствием
Александр Рябинин Александр Рябинин. © Фото с сайта мэрии Москвы
Замглавы столицы – председатель контрольного комитета города Александр Рябинин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.
Как полагает следствие, Рябинин вынудил предпринимателя из строительной сферы передать в собственность дочери чиновника нежилое помещение в центре Москвы размером 200 квадратных метров. При этом бизнесмен денег не получал, «подарок» оформлялся по фиктивному договору купли-продажи, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в СКП РФ.

В случае отказа, по данным следователей, Рябинин пригрозил предпринимателю не согласовывать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.

Справка. Александр Рябинин родился в 1959 году в Казахстане. В октябре 2005 года был назначен советником мэра Москвы. С июля 2007 года Рябинин работает заместителем главы города в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем Контрольного комитета города Москвы (Москонтроль).
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.