Изнанка власти

Игорный скандал в Подмосковье: два прокурора отправлены в отставку
Юрий Чайка. © Фото с сайта Генпрокуратуры Юрий Чайка. © Фото с сайта Генпрокуратуры
Приказом генпрокурора Юрия Чайки были уволены городские прокуроры Ногинска и Клина Владимир Глебов и Эдуард Каплун.
В настоящее время в отношении них расследуется уголовное дело по статье “Получение взятки в крупном размере”, о возбуждении которого ранее сообщал корреспондент Открытого информагентства.

Сегодня стало известно, что Глебов и Каплун освобождены от своих должностей и уволены из органов прокуратуры. Информацию подтвердила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Напомним, подмосковные высокопоставленные прокуроры оказались втянутыми в следствие по делу о подмосковных казино, которые финансировал бизнесмен Иван Назаров. На дне рождении этой личности присутствовали несколько представителей прокуратуры Московской области. По обнаруженным документам, Назаров оплачивал прокурорам и членам их семей поездки за границу, делал дорогие подарки на юбилеи чиновников и оплачивал выступления звёзд эстрады.

По итогам служебной проверки уже были уволены первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрий Урумов, которые расстались со своими постами с формулировкой “за нарушение присяги прокурора”. С должности был снят и областной прокурор Александр Мохов, которого, правда, просто перевели в транспортную прокуратуру.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.