Изнанка власти

Дело бывшего вице-губернатора Иркутской области о хищении 42 миллионов рублей ушло в суд
© Фото ОИА © Фото ОИА
Расследование дела Сергея Воронова завершено. Чиновник, полтора года содержащийся под стражей, ознакомился с обвинительным заключением. Материалы дела направлены в суд.
В декабре 2006 года в Иркутской области предприятие "Дорожная служба" с разрешения администрации получила кредит в 120 миллионов рублей на обновление технического штата, передает корреспондент Открытого информагентства. Однако не вся сумма была использована по назначению. По материалам дела, из 120 миллионов - 42 были переведены на счета, не связанные с «Дорожной службой». Впоследствии, утверждают следователи, все средства были переданы лично Виктору Бушуеву, другу детства Воронова, занимающему пост руководителя областной дорожной службы.

Часть средств, по версии обвинения, была потрачена на погашение долгов бывшего вице-губернатора. Воронов должен был расплатиться с несколькими организациями, обслуживающими IV Байкальский экономический форум, сообщает газета Коммерсант.

Бывший вице-губернатор и руководитель дорожной службы обвинены в особо крупном хищении, отмывании денежных средств и превышении должностных полномочий. Свою вину Воронов и Бушуев не признали и отказались помогать следствию.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.