Изнанка власти

Судью из Сочи заподозрили в вымогательстве земли у фермеров
© фото ОИА © фото ОИА
На Кубани расследуется дело в отношении федерального судьи Дмитрия Новикова, которому инкриминируют незаконные поборы земли у фермеров. Четыре земельных участка в районе Красной Поляны стоили более 100 000 000 рублей.
Дело расследуется по статье «Получение взятки, превышение должностных полномочий, вынесение заведомо неправосудного судебного акта». Дело в том, что в 2002 году у Новикова на рассмотрении находилось дело членов фермерского хозяйства в селе Эсто-Садок посёлка Красная Поляна. Чтобы вынести решение в пользу аграриев судья, по версии следствия, потребовал взятку в виде четырёх земельных участков Адлерского района Сочи.

Служитель Фемиды пригрозил, что если ему не выделят землю площадью 1,8 гектара, решение не порадует фермеров, рассказали в СКР корреспонденту Открытого информагентства.

Из материалов дела следует, что в результате преступных действий Новиков в общей сложности получил 101 700 000 рублей, а также земельный участок площадью 4 000 квадратных метров.

Следователи сейчас намерены установить не было ли в карьере судьи и других неправосудных решений.

По версии защищающего судью юриста Игоря Трунова, дело было фальсифицировано, так как Новиков писал ранее заявления о коррупции в кубанских судах. Якобы дело и последующее лишение статуса судьи должны были «заставить замолчать» судью.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.