Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Пятница, 18 Сентябрь 2020, 14:31
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно

В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно
Герб Госнаркоконтроля Герб Госнаркоконтроля
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 2Версия для печати
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 2Отправить по почте
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 2 Прочитать позднее
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 2Назад
Сегодня Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга огласил обвинительный приговор заместителю начальника 5 оперативной службы Управления Госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрию Кузовкину.
Полковник УФСКН обвинялся в двух эпизодах мошенничества с использованием служебного положения и в особо крупном размере (часть 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса России). Об этом сообщает адвокат Дмитрий Динзе, который по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” представляет интересы потерпевшего, экс-генерального директора благотворительного фонда медико-социальных программ “Гуманитарное действие” Александра Цехановича.

Сегодня суд приговорил Дмитрия Кузовкина к трем годам лишения свободы условно, а по второму эпизоду оправдал подсудимого за недоказанностью его вины, передает корреспондент Открытого информагентства.

На прошлом заседании 17 октября в последнем слове полковник Кузовкин принес свои извинения потерпевшему Цехановичу и продемонстрировал расписку о компенсации ему 30 тысяч рублей материального ущерба. Также, по словам адвоката Динзе, подсудимый перечислил все свои заслуги перед отечеством, начиная с почетных грамот от ФСКН и милиции и заканчивая различными медалями. Почетный сотрудник милиции, отдавший службе в органах порядка 30 лет, в итоге попросил суд не избирать ему наказание, связанное с лишением свободы.

В прениях Дмитрий Кузовкин заявил в суде, что взял деньги у Цехановича на ремонт служебного автотранспорта, и что все начальство УФСКН знало об этом факте. Он подчеркнул, что лично себе денег не брал. Кузовкин не согласился с квалификацией преступления, так как, по его словам, он не совершал мошенничества с использованием служебного положения, а просто совершил должностное преступление.

Государственный обвинитель по эпизоду с получением денег от Цехановича попросил суд приговорить Кузовкина к 4 годам лишения свободы, по второму эпизоду - к 6 годам. Таким образом, путем частичного сложения прокурор потребовал назначить подсудимому полковнику Госнаркоконтроля наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима. Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что по эпизоду с его доверителем вина подсудимого во время судебного заседания была доказана в полном объеме и попросил назначить Кузовкину наказание на усмотрение суда.

Ранее в суде подсудимый Дмитрий Кузовкин заявлял, что разобраться с организацией “Гуманитарное действие” ему дал команду его начальник Сергей Зотович в связи с задержанием якобы с наркотиками представителя НКО. Подсудимый сообщил, что материалов в отношении этого задержанного не видел и поверил на слово оперативным сотрудникам. Кузовкин сообщил суду, что сам узнал телефон Александра Цехановича, встретился с ним и нынешним руководителем “Гуманитарного действия” Сергеем Дугиным в своем кабинете. По словам подсудимого, из разговоров он понял, что организация не имеет никакого отношения к сбыту наркотиков, и сообщил, что у них установились неформальные, даже товарищеские отношения. Дмитрий Кузовкин объяснил Цехановичу и Дугину последствия задержания сотрудника их организации, рассказал о плохом материальном обеспечении Госнаркоконтроля. После этого подсудимый утверждает, что лично поставил в известность о своей встрече своего начальника Сергея Зотовича и что Цеханович якобы сам сказал, что “Гуманитарное действие” готово отремонтировать автомобиль. Далее подсудимый пояснил, что будучи к этому моменту с потерпевшим на “ты” объяснил ему, что в его ведомстве на данный момент 10 автомобилей и предложил купить “Гуманитарному действию” еще одну машину для Госнаркоконтроля. Согласно показаниям в суде Дмитрия Кузовкина, Цеханович якобы согласился и ушел за обещанными деньгами, однако так и не вернулся. Позже подсудимый узнал, что сотрудник “Гуманитарного действия” не был виноват в деле о наркотиках и решил отдать ранее изъятые у сотрудника ключи от офиса “Гуманитарного действия” самому Цехановичу. Позвонив ему, подсудимый договорился о встрече. Утверждает, что не стал на этот раз встречаться в своем кабинете, так как он был завален бумагами. А отдать ключи лично решил, так как якобы к тому моменту с Цехановичем уже сложились дружеские отношения. Подсудимый утверждал в суде, что прибежал в подворотню отдать ключи, пожал по-дружески руку Цехановичу, тот якобы предложил ему 30 тысяч рублей в качестве помощи Госнаркоконтролю, которые подсудимый брать отказался. В результате, Дмитрий Кузовкин ранее утверждал, что никаких денег не брал, деньги, о которых идет речь на аудиозаписи, - согласованное с его начальником пожертвование на благо Госнаркоконтроля. Во время судебного рассмотрения дела подсудимый Кузовкин отказался от такой очевидно натянутой версии произошедшего.

Санкт-Петербургский благотворительный общественный Фонд медико-социальных программ “Гуманитарное действие” - одна из крупнейших и старейших благотворительных общественных организаций Санкт-Петербурга, оказывающая комплексную медицинскую, социальную, правовую и психологическую помощь беспризорным и безнадзорным детям и подросткам, потребителям инъекционных наркотиков, женщинам, вовлеченным в сферу оказания сексуальных услуг, а также людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Ведущим направлением работы является профилактика ВИЧ-инфекции в группах риска.

Фонд “Гуманитарное действие” зарегистрирован в июне 2001 года и является преемником международной ассоциации “Врачи Мира” (Франция), осуществлявшей медико-социальные программы в Санкт-Петербурге с 1995 года, в том числе программу в сфере профилактики беспризорности детей “Дети улиц Санкт-Петербурга”.
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 6Обсуждение новости В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 7
Новости по проблеме
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 8 30.07.2020 12:36   
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 9 ЕСПЧ взыскал 122,5 тысячи евро в пользу 27 россиян за чрезмерную продолжительность ареста
Среди тех, кто отсудил денежную компенсацию — житель Забайкальского края Максим Батищев (2700 евро).
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 8 21.07.2020 13:36   
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 11 «Зона права» требует от МВД России соблюдать приватность женщин в спецприемниках (ДОКЛАД)
Российское законодательство об административных правонарушениях, в целом, отстает от законодательства зарубежных стран, где основным видом наказания является штраф, а административный арест исключен в принципе.
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 8 17.07.2020 11:14   
В Санкт-Петербурге полковник Госнаркоконтроля приговорен к 3 годам условно 13 7 общественных организаций направили в Совет Европы доклад о домашнем насилии в условиях COVID-19 в РФ
Еще весной правительства большинства стран-членов Совета Европы самостоятельно направили в Страсбург отчеты о мерах по борьбе с семейно-бытовым насилием в условиях карантина. Российские власти не сделали этого до сих пор.


Новости
ЕСПЧ взыскал 122,5 тысячи евро в пользу 27 россиян за чрезмерную продолжительность ареста
Новости 30.07.2020 12:36
 
«Зона права» требует от МВД России соблюдать приватность женщин в спецприемниках (ДОКЛАД)
Новости 21.07.2020 13:36
 
7 общественных организаций направили в Совет Европы доклад о домашнем насилии в условиях COVID-19 в РФ
Новости 17.07.2020 11:14
 
Житель Татарстана пожаловался в ЕСПЧ на мизерную компенсацию за пытки бутылкой в полиции
Новости 16.07.2020 15:11
 
Направлено в суд дело жителя Владикавказа, обвиняемого в избиении и убийстве бывшей супруги
Новости 13.07.2020 13:23
 
В Чите родители отсудили 2,5 миллиона рублей у перинатального центра за смерть ребенка
Новости 10.07.2020 16:50
 
В Казани сотрудник Росгвардии осужден на 9,5 лет колонии за убийство своей девушки
Новости 3.07.2020 15:36
 
В Екатеринбурге CК отказался проверять заявление родителей убитого Владимира Таушанкова о полицейском произволе
Новости 2.07.2020 17:08
 
В Татарстане задержан экс-полицейский, три месяца находившийся в розыске за изнасилование 16-летней студентки
Новости 2.07.2020 17:06
 
Верховный суд Дагестана отменил мягкий приговор экс-полицейскому, задушившему первую жену
Новости 10.06.2020 22:19
 
В Калининграде задержан второй подозреваемый в смерти Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком в ОВД
Новости 10.06.2020 22:16
 
В ЕСПЧ направлена первая жалоба на избиение школьника во время протестной акции 2019 года в Москве
Новости 7.05.2020 10:39
 
Велосипедист Андрей Кургин пожаловался в ЕСПЧ на полицейское насилие на акции 3 августа 2019 года
Новости 7.05.2020 10:32
 
В Казани экс-начальник ОП «Восход» подозревается в избиении задержанного в туалете
Новости 30.04.2020 12:06
 
Правительственная комиссия призывает губернаторов создать кризисные центры для жертв домашнего насилия
Новости 27.04.2020 20:07
 
В России 641 силовик осужден за пытки в 2019 году
Новости 14.04.2020 18:13
 
В Калининграде возбуждено дело в отношении наркополицейских за подброс наркотиков
Новости 14.04.2020 10:39
 
В Карелии суд арестовал экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева, обвиняемого в пытках заключенного
Новости 11.04.2020 11:32
 
В Петрозаводске возбуждено дело о халатности, приведшей к убийству в полицейской машине
Новости 10.04.2020 17:14
 
«Зона права» просит Мишустина установить единый порядок оказания медицинской помощи в период коронавируса
Новости 8.04.2020 10:38
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru