Изнанка власти

Пресс-секретарь миграционной службы уволен за "расистский" комментарий
Константин Полторанин. © Фото с сайта ФМС России Константин Полторанин. © Фото с сайта ФМС России
Поводом для дисциплинарных мер стало высказывание Константина Полторанина: “На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим”.
Цитата из интервью “Би-би-си” быстро разлетелась по интернету. В итоге вопрос, заданный журналистом руководителю пресс-службы Константину Полторанину федеральной миграционной службы под конец встречи, вылился в молниеносное увольнение. В ведомстве не отрицают, что это было сделано в связи с высказываниями сотрудника относительно межнациональных отношений, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Интервью было посвящено центру для помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Расположенном в Очерском районе Пермского края. С недавнего времени правозащитникам стали поступать жалобы о нечеловеческих условиях в учреждении. Под конец, когда интервьюер попросил Полторанина сказать что-нибудь важное, тот высказался:

«На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим. При всем при том, что титульная нация – русские, мы часто видим и слышим, что проблемы возникают с каждым дней…естественная убыль населения. Также как и в западной Европе. Поэтому тут надо строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.