Изнанка власти

Экс-главу Ростехнадзора по Чувашии приговорили к 4 годам колонии
© Фото ОИА © Фото ОИА
44-летний бывший руководитель управления Ростехнадзора Сергей Некряченко признан виновным в служебном подлоге и растрате, совершённой группой лиц в особо крупном размере.
Вместе с ним осуждены его подчинённые: бывшие начальник административно-финансового отдела управления Алина Михайлова и главный специалист-эксперт Наталия Романова. Некряченко получил 4 года колонии общего режима и штраф 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 3 лет. Михайлова приговорена к 4 годам колонии, исполнение наказания отсрочено до достижения её ребёнком 14-летнего возраста. Она также не сможет работать в госорганах 3 года. Романова избежала наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности (в принципе, ей был назначен штраф 10 тысяч рублей). Об этом корреспонденту Открытого информагенства сообщили в Генпрокуратуре России.

Как установлено в суде, используя своё служебное положение, в 2005-2007 годах троица зарабатывала на подделке приказов о приёме на работу, премировании, выплате компенсаций и так далее. Ущерб составил около 2 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Некряченко был задержан 10 июня 2008 года, через несколько месяцев пребывания под стражей он был отпущен под залог в 300 тысяч рублей. Летом 2009 года ему вынесли первый приговор, который отменили в связи с чрезмерной мягкостью.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.