Изнанка власти

Руководство подмосковной прокуратуры просит защиты у милиционеров
Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко © Фото с сайта ведомства Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко © Фото с сайта ведомства
Сегодня спецслужбы провели обыски в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области - двое сотрудников ведомства задержаны по подозрению в «крышевании» подпольных игровых залов.
Оперативники Федеральной службы безопасности изъяли документы в кабинетах сотрудников, отвечающих за борьбу с преступностью в сфере потребительского рынка. Это мероприятие проводится в рамках уголовного дела, возбуждённого в отношении бизнесмена Ивана Назарова.

По данным ИА "Росбалт",  вчера прокурор Московской области Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко подали заявления в Центр по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, регионального ГУВД. В обращениях они указали, что в последнее время столкнулись с угрозами в их адрес, опасаются за свою жизнь и просят обеспечить их государственной защитой.

На этой неделе Федеральная служба безопасности России выступила с заявлением о том, что в рамках масштабной операции выявлены связи руководителей и сотрудников прокуратуры и ГУВД Московской области с теневым игорным бизнесом.

В частности, речь идёт о тесных контактах “руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров субъектов области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья. Ежегодно доход от незаконного вида деятельности (игровые залы обнаружены в 15 городах региона) составил от пяти до десяти миллионов долларов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.