Изнанка власти

Заммэра Москвы снова пытаются привлечь к уголовной ответственности
Александр Рябинин Александр Рябинин. © Фото с сайта мэрии Москвы
В отношении главы Москонтроля Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере.
Как полагает следствие, заместитель мэра Москвы – председатель контрольного комитета столицы в декабре прошлого года за согласование проекта постановления московского Правительства о строительстве объектов в Левобережном районе получил через посредника-коммерсанта взятку. Взятка заключалась в виде нежилого помещения площадью 200 квадратных метров на улице Бахрушина в Москве, сообщили в СКП России. Со слов следователей, право собственности на помещение было закреплено за дочерью Рябинина.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, прижать чиновника московские следователи хотели еще в марте этого года. Тогда они по тому же самому эпизоду вменили Рябинину злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Однако практически сразу после возбуждения уголовного дела постановление следователя было отменено прокурором Москвы Юрием Семиным. Столичный прокурор заявил, что в действиях Рябинина не найдено признаков преступления.

Справка. Александр Рябинин родился в 1959 году в Казахстане. В октябре 2005 года был назначен советником мэра Москвы. С июля 2007 года Рябинин работает заместителем главы города в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем Контрольного комитета города Москвы (Москонтроль).
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.