Изнанка власти

Собянин предложил префекту ЦАО Москвы самому парковаться за 100 тысяч рублей
Cергей Собянин © Фото с сайта правительства РФ Cергей Собянин © Фото с сайта правительства РФ
Сегодня на оперативном совещании мэр Москвы раскритиковал своего подчинённого, интервью которого федеральной газете взывало большой переполох среди жителей города.
В интервью газете "Известия" префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков заявил, что в ближайшее время за парковку в центре города будет введена плата в размере 500 рублей за один час.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выразил недоумение по этому поводу, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на пресс-службу столичного правительства.

"В последнее время достаточно много даётся интервью по различным темам — это неплохо, - отметил градоначальник. - Мы должны быть открытыми, но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию. Если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей".

Примечательно, что самого "виновника торжества" на оперативном совещании не было - он находится в отпуске.

"Полная несуразица, но коли уж он выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нём самом, на его служебной машине — пусть платит в течение месяца по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты мы вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы, - сказал мэр Собянин. - Если ему это понравится, будем это делать каждый месяц. Я думаю тогда и бюджет пополнится, меньше будет расходов на чиновников, и дури будет поменьше".
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.