Изнанка власти

Чиновников, не дававших ветерану квартиру, будут судить
© фото ОИА © фото ОИА
Сотрудников государственных органов Воронежской области обвинили в халатности, в результате которой ветеран Великой Отечественной войны Василий Засорин оказался без квартиры и был вынужден писать письмо с просьбой российскому премьеру.
Как рассказал сам 87-летний ветеран, он много лет жил в аварийном жилье и не раз просил у местных чиновников выделить ему «человеческую» квартиру. В настоящий момент пенсионер живёт в частном доме без санузла и иных удобств. Однако Районная комиссия постановила, что раз мужчине есть где жить в принципе, то на улучшение условий проживания он может не рассчитывать.

Засорин собрал все свои военные награды и написал письмо премьер-министру Путину, попросив заступничества от бюрократов. Глава правительства уже распорядился выдать квартиру и разобраться на местах.

Как сообщил корреспонденту Открытого информагентства официальный представитель СК Владимир Маркин, сейчас Следственный комитет разбирается с виновными. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.