Изнанка власти

"Солидарность": Чиновник Каргин не должен занять пост Уполномоченного по правам человека
© фото ОИА © фото ОИА
В Забайкальском крае 17 марта станет известно имя первого Уполномоченного по правам человека. Между тем, в местных СМИ и интернет-ресурсах развернулась информационная кампания, посвященная тому, кто достоин, а кто нет этой должности.
В частности, лидер забайкальского регионального отделения Объединенного демократического движения "Солидарность" Сергей Ратничкин распространил заявление, в котором усомнился в кандидатуре от партии власти, Николае Каргине – руководителе управления госслужбы и кадровой политики в администрации губернатора Забайкальского края.

Как отметил Ратничкин, личность Каргина находится в эпицентре общественного скандала: от главы госслужбы требуют уволить его подчинённую, начальницу общественной приемной Наталью Новикову. Суд признал чиновницу виновной в 2 эпизодах мошенничества в отношении одинокой пенсионерки, передаёт Голос Забайкалья. Афера касалась жилищного вопроса, и, в результате, пожилая женщина осталась без двухкомнатной квартиры. Несмотря на положительное решение суда, до возврата квартиры пенсионерка не дожила, из-за угроз и стресса она попала в больницу, где скончалась, утверждает Ратничкин. В другом случае, по утверждениям СМИ, сотрудники приемной губернатора уже «засветились» в квартирной афере с жителями Читы.

Как сообщила пресс-служба «Солидарности», ранее Каргин возглавлял Общественный совет при краевом УВД, и в тот момент уровень милицейского произвола в Забайкалье приобрел «более жестокие и открытые формы нарушений прав и свобод граждан».

Ратничкин отмечает, что назначение чиновника вроде Каргина на пост главного правозащитника края, по меньшей мере, сомнительно.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.