Изнанка власти

ГУВД: Пермский министр "опустошил" бюджет на 35 миллионов рублей
И.о. министра градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев © Фото с сайта региональной администрации И.о. министра градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Александр Кудрявцев © Фото с сайта региональной администрации
Из материалов уголовного дела следует, что чиновник подписал контракт с коммерческой организацией на проведение инженерных и экологических исследований. В будущем министр рассчитывал построить в регионе атомную электростанцию.

Однако, по сведениям Росатома, приказы министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева были незаконными и, кроме того, не имели экономической целесообразности. А инженерные и иные исследования, выполненные на основании данных 2007 года, устарели уже год назад. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщили в областном ГУВД.

Следственный комитет усмотрел в действиях чиновника халатность, выразившуюся в причинении ущербу региональному бюджету на 35 миллионов 400 тысяч рублей.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.