Изнанка власти

Мать Сергея Цапка подвела чиновников и налоговиков под статью
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек © Фото с сайта ведомства Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек © Фото с сайта ведомства
Выяснилось, что ООО "Артекс-Агро" из станицы Кущёвская, принадлежащее матери подозреваемого в убийстве 12 человек Сергея Цапка, незаконно получило из федерального и краевого бюджетов более 15 миллионов рублей.

Руководство фирмы представило чиновникам "липовые" сведения, что не помешало получить крупную сумму денег. Об этом корреспонденту Открытого информагентства рассказали в прокуратуре Краснодарского края, проводившей проверку деятельности ООО "Артекс-Агро".

Сегодня стало известно, что региональное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении сотрудников департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущёвскому району по статье "Халатность".

По факту совершения мошенничества в особо крупном размере работниками коммерческой фирмы также расследуется уголовное дело. Ход расследования находится под контролем Генеральной прокуратуры РФ.

На минувшей неделе комиссия Генеральной прокуратуры РФ завершила работу в Краснодарском крае, вызванную трагедией в станице Кущёвская. "Гости" поставили вопрос об отмене свыше 1,5 тысяч незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учёт 242 укрытых органами внутренних дел преступлений.

88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями краевого Следственного комитета, были признаны незаконными.

Заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконев, а также Антон Горобцов, ранее возглавлявший комиссию региональной прокуратуры по проверке прокуратуры Кущёвского района, получили строгие выговоры. Прокурор Кущёвского района и один из его заместителей освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие должности, а ещё один заместитель прокурора района уволен.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал от прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека в кратчайшие сроки устранить нарушения закона и недостатки надзорной деятельности.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.