Изнанка власти

Глава Роскосмоса ответил на заявление вице-премьера о скорой отставке
Александр Перминов © Фото с сайта Роскосмоса Александр Перминов © Фото с сайта Роскосмоса
Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов заявил, что в ближайшее время руководитель Федерального космического агентства Александр Перминов будет освобождён от занимаемой должности.
Это заявление вице-премьер Сергей Иванов сделал в ходе визита в США: он подчеркнул, что Перминову пошёл 66-й год, а это предельный срок для чиновников такого уровня.

Реакция главы Роскосмоса не заставила себя долго ждать, отмечает корреспондент Открытого информагентства. Сегодня же на официальном сайте Федерального космического агентства появилось "сообщение для СМИ".

"Вопрос о моем дальнейшем  служебном предназначении должен решаться руководством страны в соответствии с установленным порядком", - сказал руководитель Роскосмоса Александр Перминов. - Что касается подготовки и проведения юбилейных мероприятий, посвящённых 50-летию полета в космос Юрия Гагарина,  то все они подготовлены и будут проведены в нашей стране в полном объёме и в сроки,  установленные планом Оргкомитета по празднованию этой юбилейной даты".

Перминов также заметил, что намеченная на 15 апреля встреча с главой НАСА Чарльзом Болденом состоится с его участием.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.