Изнанка власти

Экс-мэру Новочебоксарска предъявлено обвинение
© Фото ОИА © Фото ОИА
Все дела бывшего главы чувашского города Валерия Андреева объединены в одно производство.
Согласно новым обвинениям следователей, Андреев, будучи главой органа местного самоуправления, превысил должностные полномочия и покусился на получение взятки (ч.2 ст.286 и ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 Уголовного кодекса РФ). Также ему предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

По версии следствия, в 2002-2007 годах глава администрации города Новочебоксарска незаконно реализовал 196 жилых помещений. Как передают подробности в СКП РФ, при продаже были нарушены требования жилищного законодательства, не проведена оценка рыночной стоимости, забыты граждане, имеющие право на получение жилья в первоочередном и внеочередном порядке, а также город не досчитался свыше 49 миллионов рублей.

Кроме того, в материалах дела говорится, что в 2007 году Валерий Андреев хотел получить полмиллиона рублей от местного предпринимателя в обмен на передачу в собственность тому земельного участка площадью 0,22 га. Действия градоначальника не были доведены до конца только потому, что бизнесмен не смог собрать нужную сумму, рассказывают следователи.

Также, по мнению следователей, мужчина преступил закон за мебельный гарнитур стоимостью 40 тысяч рублей — он в мае 2007 года дал согласие на выгодные для коммерческой организации условия кредитного договора в кредитно-финансовом учреждении. А в 2004 году Валерий Андреев гарантировал директору строительной фирмы решить насущный вопрос - за 500 тысяч рублей, добавляют в СКП. Деньги градоначальник получил, но вот обещания - оформить право пользования земельными участками под строительство - не выполнил, считают следователи.

Андреев ждет окончания следствия, уплатив залог в 500 тысяч рублей. Кроме того, по ходатайству следователя арестованы банковские счета, а также его дом.

Бывший мэр свою вину отрицает.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.