Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Вторник, 26 Сентябрь 2017, 03:18
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева»

Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева»
Глава МВД Рашид Нургалиев возлагает цветы постовому, оштрафовавшему собственную жену. Фото УВД по Белгородской области. Глава МВД Рашид Нургалиев возлагает цветы постовому, оштрафовавшему собственную жену. Фото УВД по Белгородской области.
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 2Версия для печати
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 2Отправить по почте
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 2 Прочитать позднее
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 2Назад
Московский городской суд по надзорной жалобе юриста Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА Ильнура Шарапова истребовал из Тверского районного суда дело об автокатастрофе, прозванное СМИ «засекреченным ДТП с участием жены главы МВД Рашида Нургалиева».
Весной этого года юрист Шарапов обращался в Тверской суд Москвы с жалобой на вынесенное следователем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, напоминает корреспондент Открытого информагентства. Тогда Тверской суд сообщил, что такую жалобу должен рассматривать Видновский городской суд Московской области, поскольку ДТП произошло на территории его подсудности. Однако согласно Уголовно-процессуальному кодексу и практике Верховного суда подобные жалобы рассматриваются по месту проведения следственных действий. А Главное Следственное Управление при ГУВД по Московской области, которое расследовало это дело, расположено на территории, подсудной Тверскому районному суду.

- Для нас очевидно, что Тверской суд просто не хотел брать на себя ответственность и связываться с таким громким делом, поэтому нашел формальное основание, чтобы избавиться от него и передать коллегам в область, - считает юрист Ильнур Шарапов.

Тогда Шарапов направил жалобу на действия судей Тверского суда, незаконно, по мнению правозащитников, передавших дело в Видновский суд. Мосгорсуд в кассационном рассмотрении отказал в жалобе представителю потерпевших. А перед надзорным рассмотрением тот же Мосгорсуд, но в ином составе судей, запросил из Тверского суда резонансное дело. Дата рассмотрения надзорной жалобы пока не назначена.

При этом неизвестно, сможет ли Тверской районный суд по запросу Мосгорсуда предоставить последнему требуемое дело. Дело в том, что еще в конце сентября Тверской суд Москвы и Видновский городской суд Московской области не могли сообщить местонахождение материалов этого дела. В Тверском суде утверждают, что направили дело в Подмосковье, в Видновском же заявляют, что к ним ничего не приходило. В связи с этим юрист Ильнур Шарапов направил жалобу на суды в Квалификационную коллегию судей, откуда пока ответ не последовал.

Резонансное ДТП с участием одного из автомобилей кортежа главы МВД Рашида Нургалиева, в котором, по не подтвержденным до сих пор данным, находилась в качестве пассажира супруга министра Маргарита Нургалиева, произошло на Калужском шоссе 31 июля 2010 года. В аварии погибли жители Чувашии, занимавшиеся в Подмосковье обслуживанием лифтов. В тот день Ратмир Николаев и Виктор Абасев спешили на вызов на служебной “четверке” (ВАЗ-21041-20), когда произошло столкновение с Volkswagen Multivan с регистрационным номером Х893ЕМ199. Микроавтобус принадлежал парку МВД РФ.

Когда в конце года правозащитники занялись этим делом, выяснилось, что еще 30 сентября 2010 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью виновного. Им оказался погибший водитель ВАЗа Ратмир Николаев. Родственникам Николаева и Абасева о принятом решении никто не сообщил.

9 месяцев родные погибших пытались ознакомиться с материалами проведенной проверки по факту ДТП, однако добиться этого до сих пор не смогли. В феврале следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Московской области Наталья Харитонова, ранее вынесшая решение об отказе в возбуждении дела, отказала и юристу Ильнуру Шарапову в ознакомлении с материалами. Она заявила, что представители родственников погибших не могут заявлять подобные ходатайства, так как “нет никакого уголовного дела”.

Отказ следователя, как и постановление об отказе в возбуждении дела, Ассоциация АГОРА обжаловала в Тверской районный суд Москвы. Вопреки законодательству о рассмотрении подобных жалоб, в марте 2011 года Тверской суд по обоим делам рекомендовал обращаться в Видновский городской суд Московской области, поскольку ДТП произошло на их территориальной подсудности.

Между тем, вчера стало известно, что глава МВД России Рашид Нургалиев во время визита в Белгород возложил цветы к памятнику принципиального автоинспектора Павла Гречихина, известного также тем, что однажды он оштрафовал за нарушение правил дорожного движения собственную жену.
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 6Обсуждение новости Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 7
Новости по проблеме
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 8 19.09.2017 12:44   
Фото с сайта "Новости СК РФ" В Забайкалье экс-начальник райотдела полиции осужден за избиение задержанного и присвоение 2 миллионов рублей
Теперь у потерпевшего, который был избит майором полиции, есть все основания для подачи иска в суд о компенсации морального вреда.
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 8 8.09.2017 14:18   
Фото с сайта "Новости СК РФ" В Казани к 4,5 годам колонии приговорен полицейский, ударивший задержанного в пах
Таким образом, апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны, настаивавшей на реальном сроке наказания, и отменила приговор Приволжского райсуда Казани.
Мосгорсуд истребовал дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева» 8 8.09.2017 14:12   
Фото с сайта "Новости СК РФ" Жительница Забайкалья, потерявшая 17-летнего сына, отсудила 50 тысяч рублей за некачественную медпомощь
Московские судмедэксперты установили, что из-за оперированного врожденного порока сердца у Александра Шипилова развились инфекционный эндокардит, тромбоз протезированного клапана, сердечная недостаточность. При жизни пациента районные врачи не смогли определить наличие этих болезней, приведшие к летальному исходу.


Новости
В Забайкалье экс-начальник райотдела полиции осужден за избиение задержанного и присвоение 2 миллионов рублей
Новости 19.09.2017 12:44
 
В Казани к 4,5 годам колонии приговорен полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 8.09.2017 14:18
 
Жительница Забайкалья, потерявшая 17-летнего сына, отсудила 50 тысяч рублей за некачественную медпомощь
Новости 8.09.2017 14:12
 
В Татарстане кадетская школа выплатит 18 тысяч рублей компенсации избитому воспитаннику
Новости 24.08.2017 12:30
 
В Татарстане реабилитированный по делу о двойном убийстве получит 200 тысяч рублей компенсации
Новости 21.08.2017 15:51
 
В Чите суд освободил из колонии мужчину с раком головного мозга
Новости 21.07.2017 14:01
 
В Казани условно осужден полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 21.07.2017 13:12
 
Верховный суд Татарстана утвердил приговор насильникам 14-летней школьницы (ВИДЕО)
Новости 7.07.2017 10:24
 
В Челябинске завершено следствие в отношении 4 сотрудников колонии, обвиняемых в избиении осужденных
Новости 7.07.2017 9:33
 
Челябинский облсуд утвердил 11,5 лет колонии для двух полицейских, избивших задержанного
Новости 26.06.2017 17:07
 
ЕСПЧ требует немедленно госпитализировать тяжелобольного арестанта «Матросской тишины»
Новости 23.06.2017 17:10
 
Жительница Читы отсудила 300 тысяч рублей за смерть мужа в больнице
Новости 23.06.2017 17:02
 
В Элисте прокурор требует 70 лет для бывших сотрудников УФСИН, обвиняемых в пытках осужденных
Новости 23.06.2017 16:58
 
В Екатеринбурге появился подозреваемый в деле о суициде солдата-срочника
Новости 20.06.2017 18:31
 
В Забайкалье родственники умершей пациентки отсудили 700 тысяч рублей у больницы
Новости 20.06.2017 15:36
 
В Татарстане дважды судимый врач обвиняется в смерти двух пациентов
Новости 16.06.2017 13:10
 
В Казани возбуждено дело по факту смерти задержанного, выпавшего из полицейской машины
Новости 15.06.2017 12:21
 
В Чите возбуждено дело по факту падения 18-летнего призывника из воинского эшелона
Новости 14.06.2017 13:16
 
ЕСПЧ присудил 40 тысяч евро родственникам умерших осужденных
Новости 13.06.2017 12:52
 
Забайкальский краевой суд смягчил наказание 8 сотрудникам колонии за массовое избиение заключенных
Новости 9.06.2017 12:44
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru