Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Пятница, 23 Февраль 2018, 15:07
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП)

Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП)
Судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. Фото с личной страницы Саса в "Мой Мир".

Судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. Фото с личной страницы Саса в "Мой Мир". 

Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 2Версия для печати
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 2Отправить по почте
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 2 Прочитать позднее
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 2Назад
Для проверки информации об автокатастрофе с участием федерального судьи Щелковского городского суда Валерия Саса, в которой погибли два человека, Квалификационная коллегия судей Московской области сформировала специальную комиссию.
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 6
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 7
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 8
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 9
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 10

Следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Сергей Хутарев удовлетворил ходатайство пострадавших и признал потерпевшими отца погибшего в ДТП водителя “Жигулей” Ильназа - Фаниса Ильясова, отца скончавшейся в больнице Альбины – Раиса Шарафутдинова и выжившего в аварии Марата Беляева. Об этом сообщает юрист Алексей Глухов, который по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА” представляет интересы пострадавших и родных погибших.

В России в отношении лиц особого правового статуса, каким является федеральный судья Валерий Сас, Уголовно-процессуальным кодексом (ст.448) установлен особый порядок привлечения спецперсон к уголовной ответственности, передает корреспондент Открытого информагентства. Решение о возбуждении дела в отношении судьи Саса может принять председатель Следственного комитета, но только после заключения Квалификационной коллегии судей. Именно для проверки данных о виновности в ДТП судьи Валерия Саса была сформирована специальная комиссия Квалификационной коллегии судей Московской области. После проверки должно состояться заседание коллегии, на которой будет решена судьба судьи.

После смертельного ДТП перед отцом погибшей Альбины Шарафутдиновой извинилась министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова за допущенные нарушения медиков при оказании помощи в результате автокатастрофы. А первый заместитель председателя правительства области Андрей Силкин заверил Раиса Шарафутдинова, что дело о ДТП с участием судьи Валерия Саса находится на контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Ранее Валентина Караулова сообщила, что проведенная проверка действий медиков в результате ДТП с участием судьи Валерия Саса “выявила нарушения, которые привели к сбою оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим”.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил освободить от занимаемых должностей медиков, нарушивших при оказании помощи пострадавшим в ДТП должностные регламенты. По данным Минздрава Ульяновской области, наказание должно коснуться руководства Регионального клинического специализированного травматологического центра, Городской станции скорой медицинской помощи, Ульяновского территориального центра медицины катастроф.

Выживший после лобового столкновения внедорожника Toyota Highlander, за рулем которого находился федеральный судья Щелковского городского суда Валерий Сас, пассажир второго участника ДТП ВАЗ 2112 Марат Беляев рассказал правозащитникам о случившемся.

Около часа ночи 22 января Марат с матерью, супруга его родного брата Айрата - Альбина Шарафутдинова и двоюродный брат Ильназ Ильясов отправились на присягу к призванному в армию брату Айрату.

- Когда выехали на Императорский мост через Волгу, дорога была пустая, - рассказал юристу Алексею Глухову Марат Беляев. - На середине моста мы увидели быстро приближающийся внедорожник, который за 10 метров резко вывернул на нашу полосу движения.

В результате лобового столкновения 12 модель “Жигулей” развернуло, и ее задняя часть оказалась на ограждении моста. После того, как сознание вернулось к Марату, он убедился, что его родные еще живы, но находятся без сознания, позвонил “112”. Внедорожник судьи Валерия Саса лежал в 50 метрах на боку. Первыми к месту ДТП подъехали сотрудники ГИБДД, сообщили, что “скорая помощь” едет и стали опрашивать Марата как единственного, кто находился в сознании. Марат сообщил, что спустя минут 20 приехала первая карета “скорой помощи”, которая увезла супругу его брата Альбину Шарафутдинову. Затем приехали сотрудники МЧС, которые с помощью специального оборудования попытались извлечь из искореженных “Жигулей” Ильназа Ильясова, который находился за рулем автомобиля. Молодой человек еще дышал. Вторая машина “скорой” увезла мать Марата и Айрата — Альфию. В это время врач “скорой помощи” констатировал смерть Ильназа Ильясова. Третья машина приехала за Маратом Беляевым, который перед госпитализацией успел подойти к внедорожнику. Марат увидел, что водитель “джипа” сидит в машине ГИБДД и с кем-то разговаривает. По его виду и речи Беляев понял, что мужчина пьян. Между тем, рядом стоящие с автомобилем сотрудники ГИБДД, которые оформляли документы, также, по словам Марата, отметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Поступивший в больницу с ушибом передней стенки брюшной полости Марат Беляев утром написал отказ от дальнейшей госпитализации, чтобы помочь родным в организации похорон.

Между тем, родители Альбины Шарафутдиновой рассказали юристу Алексею Глухову, как приехали в областную больницу, где дочери не оказалось. Затем они направились в Центральную городскую больницу и, по их словам, “еще час ждали”, пока приедет карета “скорой помощи” с Альбиной. Родных возмутило, что после того, как Альбину принесли в приемный покой, врачи стали спрашивать данные о ней: “Вместо того, чтобы оказывать помощь, они занимались сбором анкетных данных”. В 6 утра в реанимации больницы Альбина Шарафутдинова скончалась.

Возбужденное по факту ДТП с участием спецлица по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса России дело (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) расследует Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

Супруг погибшей Айрат Беляев рассказал правозащитникам, что с момента трагедии ни судья Валерий Сас, ни его представители не звонили, не приносили извинений и не предлагали какую-либо помощь и содействие. У Альбины и Айрата осталась дочь 2,5 лет.

Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 11Обсуждение новости Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 12
Новости по проблеме
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 13 21.02.2018 17:18   
© Фото ОИА В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Между дефектами оказания медицинской помощи и смертью пациентки имеется прямая причинно-следственная связь.
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 13 15.02.2018 14:12   
Фото с сайта "Новости СК РФ" В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Это уже 33-й тяжелобольной заключенный, которого «Зоне права» удалось освободить по решению суда за три года работы.
Квалификационная коллегия судей создала комиссию по смертельному ДТП с участием судьи (ФОТО ДТП) 13 7.02.2018 15:18   
Фото с сайта "Новости СК России" Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
«Мы уже получили исполнительные документы и будем добиваться от больницы выплаты денежной компенсации морального вреда в установленный законом срок», - отметил представитель истцов, юрист Роман Сукачев.


Новости
В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Новости 21.02.2018 17:18
 
В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Новости 15.02.2018 14:12
 
Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
Новости 7.02.2018 15:18
 
В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Новости 6.02.2018 16:54
 
Жительница Татарстана требует 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в больнице
Новости 31.01.2018 16:37
 
Возбуждено дело по факту суицида экс-омоновца в пермской колонии для силовиков
Новости 31.01.2018 12:33
 
В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Новости 31.01.2018 12:22
 
В Чите отец погибшего солдата требует 500 тысяч рублей от Минобороны РФ
Новости 31.01.2018 12:20
 
В Петербурге мама застреленного в отделе полиции требует 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД России
Новости 23.01.2018 17:32
 
ЕСПЧ обязал выплатить 4000 евро татарстанцу, необоснованно отсидевшему три года в СИЗО
Новости 11.01.2018 15:10
 
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 
В Нижнем Тагиле суд арестовал двух полицейских, обвиняемых в смерти задержанного
Новости 25.10.2017 17:53
 
В Забайкалье экс-начальник райотдела полиции осужден за избиение задержанного и присвоение 2 миллионов рублей
Новости 19.09.2017 12:44
 
В Казани к 4,5 годам колонии приговорен полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 8.09.2017 14:18
 
Жительница Забайкалья, потерявшая 17-летнего сына, отсудила 50 тысяч рублей за некачественную медпомощь
Новости 8.09.2017 14:12
 
В Татарстане кадетская школа выплатит 18 тысяч рублей компенсации избитому воспитаннику
Новости 24.08.2017 12:30
 
В Татарстане реабилитированный по делу о двойном убийстве получит 200 тысяч рублей компенсации
Новости 21.08.2017 15:51
 
В Чите суд освободил из колонии мужчину с раком головного мозга
Новости 21.07.2017 14:01
 
В Казани условно осужден полицейский, ударивший задержанного в пах
Новости 21.07.2017 13:12
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru