Изнанка власти

В суд передано дело бывшего замдиректора департамента МИД России
© Фото МИД РФ © Фото МИД РФ
Сотрудника Министерства иностранных дел Александра Гусева обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
По данным следствия, дипломат потребовал от президента фонда поддержки соотечественников “Ока” деньги за участие в госпрограмме “Дни России в Латинской Америке”. Фонд выступил субподрядчиком по проведению за рубежом семинаров в рамках данной программы, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Россия выделила на мероприятия 8 миллионов долларов. На счета фонда поступило 2,5 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, замначальника Департамента по связям с субъектами Российской Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России Александр Гусев потребовал от президента фонда за свое содействие сначала 250 тысяч рублей, затем снизил сумму на 20 процентов.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Получение взятки», в ходе следствие статья обвинения была переквалифицирована на «Мошенничество». По информации Генпрокуратуры, с весны прошлого года до апреля этого года Гусев находился в СИЗО. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде, а материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.