Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Четверг, 25 Апрель 2019, 11:44
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП

Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП
Экс-судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. Кадр РЕН ТВ Ульяновск. Экс-судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. Кадр РЕН ТВ Ульяновск.
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 2Версия для печати
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 2Отправить по почте
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 2 Прочитать позднее
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 2Назад
Оставшиеся начали давать показания против подсудимого. Сегодня Ульяновский областной суд приступил к допросу свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП экс-судьи Валерия Саса.
Подсудимый сообщил, что вместо заявленных ранее 73 свидетелей в суде будут допрошены 20. Об этом сообщил юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” интересы потерпевших.

Первым в суде выступил водитель “скорой помощи”, прибывший на место ДТП. Он подтвердил, что автомобиль ВАЗ, столкнувшийся с внедорожником Toyota Саса, после аварии стоял на своей полосе движения, передает корреспондент Открытого информагентства.

Вторым допрошенным свидетелем защиты стал старший следователь-криминалист Следственного комитета Владислав Акатов. Он знает Саса больше 20 лет еще со времен работы подсудимого судьей Засвияжского районного суда Ульяновска. Акатов пояснил, что выехал на место ДТП и зафиксировал - оно произошло на полосе движения ВАЗа. Акатов рассказал, что к нему подошел Валерий Сас, от которого “резко разило алкоголем”, и попросил составить документы таким образом, чтобы был отказной материал (отказ в возбуждении уголовного дела).

Как сообщил в суде свидетель защиты, он отказался и спросил Саса, употреблял ли тот спиртное. По словам Акатова, Сас ответил положительно и при этом щелкнул пальцем по шее. Следователь спросил, как Сас оказался на Императорском мосту, где произошло ДТП. Судья ответил, что находится в отпуске, встречался со знакомыми и употреблял спиртное. Как заявил в суде свидетель Владислав Акатов, через 15-20 минут подъехал бывший судья Засвияжского районного суда, ныне адвокат Александр Гражевич (этот свидетель в суде допрошен пока не был). По словам Акатова, Гражевич пояснил, что Валерий Сас был у него в гостях и употреблял алкоголь. Акатов говорит, что Гражевич предлагал Сасу вызвать такси, но тот отказался и поехал на своем автомобиле.

Следователь Акатов рассказал, что Валерий Сас на мосту согласился пройти освидетельствование на алкоголь, а позже ему звонили из наркологии и сообщили, что судья “и не отказывается, и не соглашается пройти тест”. По словам Акатова, когда он подъехал в наркологию и спросил, “в чем дело, ты же согласился”, Сас ответил: “Ну, ты же меня понимаешь”.

После неожиданного выступления в суде свидетеля защиты Акатова, который фактически дал показания против подсудимого, Валерий Сас решил сделать заявление. Он рассказал, что, когда много лет назад Акатов проходил у него пратику в суде, якобы Сас поставил ему оценку “удовлетворительно”. После окончания вуза Акатов работал судебным приставом в суде и, как заявил Сас, он неоднократно делал ему замечания по работе. Таким образом, по мнению явно не ожидавшего такого поворота событий Валерия Саса, у свидетеля Акатова сложилось негативное отношение к подсудимому. “Все эти показания полны фантазий”, - заявил подсудимый Сас.

После обеденного перерыва в 13.30 планируется допросить еще двоих свидетелей со стороны защиты.

Ранее в суде были допрошены 19 свидетелей обвинения. Семеро из них утверждали, что от Валерия Саса исходил резкий запах алкоголя.

Следователь УВД Дмитрий Макулов рассказал, что подсудимый Сас предлагал решить вопрос: либо сделать обоюдную вину обоих водителей, либо так, что ВАЗ выехал на полосу движения Toyota.

Врач, психиатр-нарколог Столяров в судебном заседании сообщил, что к нему подходил знакомый Валерия Саса с направлением на освидетельствование и просил пройти медицинское обследование вместо Саса. Свидетель также заявил, что подсудимый по клиническим признакам был в состоянии алкогольного опьянения и что запах спирта от него был далеко не лекарственного происхождения.

Свидетель Дмитрий Меркулов в суде рассказал, что во время движения в наркологию Сас по дороге звонил по телефону, сообщая, что едет в наркологию, и “надо сделать все нормально”.

Большинство допрошенных свидетелей четко помнят, что большая часть осколков и осыпи была на полосе движения ВАЗ и что асфальт был сухим.

Пожарный Руслан Зарипов сообщил, что от Валерия Саса пахло именно водкой, а не лекарственными препаратами на спирту, и что Сас после ДТП ходил по мосту и искал свое колесо.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка “Жигулей”, еще два пассажира “ВАЗа” были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Ранее этот резонансный процесс безуспешно начинался в Железнодорожном районном суде Ульяновска, однако подсудимый Сас добился передачи дела в областной суд, и в Ульяновском областном суде, однако судья заболел, и дело передали другому судье.
 
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 6Обсуждение новости Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 7
Новости по проблеме
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 8 24.04.2019 17:45   
Фото с сайта "Новости СК РФ" МВД России выплатит 4 миллиона рублей за изнасилование и убийство девочки, совершенное полицейским
Такова сумма компенсации морального вреда в пользу женщины за убийство и изнасилование ее 12-летней дочери, совершенное инспектором по делам несовершеннолетних Иваном Сорокоумовым.
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 8 22.04.2019 14:40   
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" В Хакасии начальник ЕКПТ и двое его подчиненных осуждены на 16 лет за пытки заключенных
Всех трех сотрудников ФСИН взяли под стражу в зале суда. Ранее они находились под домашним арестом.
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 8 19.04.2019 17:38   
Экс-судья Сас отказался от 53 свидетелей защиты в деле о смертельном ДТП 13 В Москве суд освободил от наказания онкобольного заключенного «Матросской тишины»
За четыре года активной работы «Зона права» добилась освобождения 35 тяжелобольных осужденных в различных регионах России.


Новости
МВД России выплатит 4 миллиона рублей за изнасилование и убийство девочки, совершенное полицейским
Новости 24.04.2019 17:45
 
В Хакасии начальник ЕКПТ и двое его подчиненных осуждены на 16 лет за пытки заключенных
Новости 22.04.2019 14:40
 
В Москве суд освободил от наказания онкобольного заключенного «Матросской тишины»
Новости 19.04.2019 17:38
 
«Зона права» открыла федеральную «горячую линию» по врачебным ошибкам
Новости 17.04.2019 13:22
 
В Петербурге четверо полицейских осуждены за пытки, фальсификацию доказательств и хищение видеорегистратора
Новости 15.04.2019 18:20
 
Надежда Толоконникова и еще пять женщин требуют от Бастрыкина признать их потерпевшими по делу о рабском труде в ИК-14 Мордовии
Новости 5.03.2019 18:09
 
Подполковники Западного военного округа осуждены условно за смертельную халатность
Новости 26.02.2019 17:06
 
Денежные поборы: Cуд оштрафовал экс-директора элистинской школы, на которую жаловались Путину
Новости 14.02.2019 16:40
 
Адвокат требует от СКР возбудить дело в отношении полицейских, применивших пытки к аспиранту МГУ Азату Мифтахову
Новости 7.02.2019 15:51
 
В Забайкалье осуждены условно двое оперативников, избивших 18-летнюю девушку и 19-летнего парня
Новости 6.02.2019 13:35
 
В Казани суд взыскал 45 тысяч рублей с детсада, где воспитательница избила тапком 4-летнего мальчика
Новости 4.02.2019 16:35
 
"Зона права" просит СК признать потерпевшей экс-заключенную ИК-14 Мордовии, чью жалобу подтвердил ФСИН
Новости 4.02.2019 13:51
 
В Орле направлено в суд дело участковой, обвиняемой в смерти Яны Савчук
Новости 21.01.2019 14:34
 
Два воронежских оперативника, обвиняемые в убийстве, стали фигурантами нового дела о пытках
Новости 18.01.2019 14:58
 
В Воронеже завершено расследование дела о пытках студентов с помощью нашатыря и пакета в полиции
Новости 17.01.2019 13:44
 
В Забайкалье суд взыскал с больницы 2 миллиона 150 тысяч рублей за смерть роженицы
Новости 16.01.2019 14:35
 
В Альметьевске родители умершей девочки отсудили 530 тысяч рублей у больницы
Новости 14.01.2019 14:41
 
В Черкесске направлено в суд дело сотрудника ФСИН, обвиняемого в ДТП с женщиной и ее детьми
Новости 14.01.2019 13:58
 
В Татарстане осуждены два майора полиции, избившие заикающегося мужчину
Новости 27.12.2018 18:32
 
Избитый полицейскими казанец отсудил 20 тысяч евро у правительства РФ
Новости 20.12.2018 12:50
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru