Преследования

Алиби спасло ижевского антифашиста от уголовного преследования
Сегодня Следственный отдел при ОВД по Октябрьскому району Ижевска прекратил уголовное дело в отношении антифашиста Андрея Петрова за непричастностью подозреваемого к преступлению.

Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "АГОРА" сообщил адвокат Рустем Валиуллин. Молодой человек подозревался в избиении своего сверстника. Считая уголовное преследование необоснованным и связанным со своими взглядами и убеждениями, Петров обратился за помощью в Ассоциацию АГОРА.

Как передает корреспондент Открытого информагентства, сегодня в постановлении о прекращении уголовного дела следователь Анна Гурьянова указала, что во время совершения предполагаемого преступления подозреваемый Андрей Петров находился на работе, что подтверждается, в частности, справкой от директора фирмы. Следователь разъяснил антифашисту право на реабилитацию и порядок возмещения вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием.

Напомним, ранее в Ижевске были прекращены уголовные дела в отношении антифашистов Александра Мезенова и Матвея Фокина, которые подозревались в аналогичных преступлениях.

Ассоциация АГОРА совместно с адвокатом Рустемом Валиуллиным с августа 2008 года осуществляет комплексную юридическую защиту антифашистов в Удмуртии.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.