Преследования

Рамзан Кадыров выступил на допросе в суде по видеосвязи
Рамзан Кадыров © фото с сайта президента и правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров © фото с сайта президента и правительства Чеченской республики
В рамках рассмотрения уголовного дела о клевете правозащитника Олега Орлова на главу Чеченской республики Хамовнический суд Москвы допросил Рамзана Кадырова посредством новейших технологий.
Допрос шёл около двух часов, а основным «интервьюером» стала стороны защиты, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Как рассказал Кадыров, заявление правозащитника о его причастности к смерти правозащитницы Натальи Эстемировой ввергло его и его близких в шок. Сам руководитель Чечни отметил, что к Эстемировой он относился хорошо…но лишь как к человеку. В её правозащитной деятельности глава республики не видел смысла. Также Кадыров подтвердил свои слова о том, что у убитой «не было, ни чести, ни достоинства, ни совести». Якобы такое мнение он составил о женщине после личной встречи с ней и другими правозащитниками.

Олег Орлов заявил, что видит в показаниях своего оппонента целый ряд противоречий. Между тем, адвокат Кадырова Андрей Красненков постоянно торопил суд, уверяя, что у его клиента много государственных дел. Впрочем допросом остались довольны обе стороны, а следующее заседание стартует 16 мая.

Напомним, что судебная тяжба между Орловым и Кадыровым длиться не первый год. Как сообщал коррепондент Открытого информагентства, правозащитник заявил после гибели своей коллеги Натальи Эстемировой, что считает Кадырова причастным к убийству. Глава республики счёл себя оскорблённым и подал в суд. Дело о защите чести, достоинства и деловой репутации он уже выиграл, сейчас рассматривается уголовное дело о клевете.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.