Преследования

Экологов задержали в природоохранной зоне в Краснодарском крае
© фото ОИА © фото ОИА
Со слов активистов одной из партий, экологов и журналистов в составе 15 человек, их задержали и избили за попытку приблизиться к даче губернатора Ткачёва, расположенной в природоохранной зоне.
Активисты пытались провести экологическую инспекцию на территории лесного фонда. Однако на месте их задержали правоохранители, которые, по словам потерпевших, вели себя грубо и избивали задержанных.

Экологи хотели «промониторить» незаконные рубки и земельные работы, при которых выжигается лес. Как рассказали активисты, приехавшие в лес милиционеры, не предъявляя никаких требований, стали хватать их за руки, пихать в спину, применять насильственные действия – били по лицу и печени. После чего экологов увезли в участок.

Отметим, что почти тем же составом недавно активисты инспектировали «Дворец Путина», где их задержали ЧОПовцы. Однако в этот раз, по версии экологов, их задержали и избили именно милиционеры. По словам одного из них, на месте расправы присутствовал замглавы Туапсинского района Герман Апитин, который руководил беспределом.

В ближайшее время потерпевшие намерены привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции, применивших незаконные насильственные действия, сообщает радиостанция Свобода.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.