Преследования

Участница Pussy Riot готова пройти исследование на «полиграфе» и требует того же от подполковника Куприянова
Рассмотрев просьбу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о принятии мер для обеспечения ее безопасности, Следственный комитет РФ по Мордовии принял решение об отказе.
Об этом сегодня мужу Надежды Толоконниковой Петру Верзилову сообщил старший следователь Зубово-Полянского МСО СУ СК РФ по Мордовии М. Марчков. Накануне он опросил Надежду Толоконникову в присутствии адвоката Дмитрия Динзе по ее заявлению о преступлении. Осужденная заявила, что готова пройти психофизиологическое исследование для подтверждения фактов, указанных в ее заявлении, и требует того же от заместителя начальника колонии Юрия Куприянова. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора».

На опросе следователь Марчков приобщил к материалам проверки ходатайство адвоката Динзе об опросе члена Совета при президенте РФ по правам человека Евгения Мысловского. Ранее он заявил журналистам, что общался с начальником колонии №14 Александром Кулагиным и его заместителем Юрием Куприяновым. В интервью СМИ Мысловский сообщил, что Куприянов и Кулагин заверили его в наличии аудиозаписи разговора Куприянова и Толоконниковой 30 августа 2013 года, где якобы не высказывалось угроз в адрес осужденной.

- Это противоречит позиции моей подзащитной, которая настаивает на высказывании угроз в ее адрес со стороны Юрия Куприянова, - написал адвокат Динзе.

Адвокат Динзе просит следователя Следственного комитета опросить самого Куприянова на предмет общения с Евгением Мысловским об угрозах Толоконниковой и пояснения относительно аудиозаписи, которая осуществлялась 30 августа.

Также адвокат просит СК назначить и провести комплексное психофизиологическое исследование по фактам, изложенным в заявлении о преступлении Толоконниковой, в отношении Юрия Куприянова.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.