Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Четверг, 26 Апрель 2018, 01:18
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH

В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH
Адвокат Дмитрий Динзе в суде по делу Антифа-RASH. © Фото Дженни Курпен. Адвокат Дмитрий Динзе в суде по делу Антифа-RASH. © Фото Дженни Курпен.
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 2Версия для печати
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 2Отправить по почте
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 2 Прочитать позднее
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 2Назад
Сегодня Нижегородский областной суд отменил решение районного суда о возврате прокурору так называемого «дела Антифа-RASH».
Оно повторно направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “Агора” сообщили адвокаты Антон Тарасов и Дмитрий Динзе, представляющие интересы обвиняемых.

- В моей практике такое произошло впервые, - отмечает адвокат Дмитрий Динзе. - Сначала районный суд дважды откладывал оглашение приговора по этому делу. Затем судья вернул дело прокурору для устранения препятствий, которые не позволяют его рассмотреть. Подчеркну, на стадии приговора! Прокуратура обжаловала это решение, и вот областной суд отменил его.

- Постановление областного суда мы сможем получить на руки, когда дело придет в районный суд, - рассказал адвокат Антон Тарасов. - И тогда станет понятно, с какой стадии возобновится процесс: с прений сторон, приговора с тем же судьей или же все сначала в новом составе судей Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода.

18 октября 2012 года этот суд принял решение вернуть “дело Антифа-RASH” прокурору для устранения нарушений, сомнений и препятствий, которые не позволяют рассмотреть это дело по существу, напоминает корреспондент Открытого информагентства.

- Мы неоднократно говорили о том, и суд принял это во внимание в своем постановлении, что действия подсудимых не конкретизированы, их участие и роль в якобы экстремистском сообществе не определены, дата вступления в Антифа-RASH неизвестна, - рассказал тогда адвокат Антон Тарасов. - В обвинительном заключении говорилось, что якобы готовились какие-то массовые беспорядки, акты вандализма, однако ни слова не написано о том, кто, когда и что конкретно планировал из обвиняемых сделать. Постановление суда на руки мы получим завтра.

- Такое решение суд принял, чтобы сохранить лицо следственным органам, - комментировал тогда постановление суда адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Ассоциации Агора интересы Павла Кривоносова. - Нет абсолютно ни одного доказательства, что Кривоносов совершал какие-либо преступления и тем более участвовал в экстремистском сообществе. Суд рассмотрел дело и принял “соломоново решение” - фактически не оправдал, но и не осудил, а обязанность расхлебывать за допущенные ошибки возложил на те органы, которые эту кашу и заварили.

3 сентября в прениях сторон государственный обвинитель попросил суд приговорить Павла Кривоносова к 5 годам, Дмитрия Колесова - к 4, Олега Гембарука - к 3 годам лишения свободы в колонии и штрафу в 20 тысяч рублей.

Ранее в суде Кривоносов подробно рассказал, что такое антифашистское движение в России сегодня, и сообщил, что о существовании Антифа-RASH узнал от следователя и оперативников Центра “Э” во время предварительного следствия. Также он заявил, что сама фраза “Антифа-RASH” является тавтологией, “масло масляным” и так в принципе не могло называться антифашистское сообщество. Кривоносов рассказал, что с 2007 года, начиная с экологических и других акций протеста, он неоднократно получал угрозы от сотрудников Центра “Э”, которые предлагали ему сотрудничество, а в противном случае обещали привлечь к уголовной ответственности. Также он пояснил, что не мог совершить вменяемого ему преступления, так как во время избиения потерпевших по этому делу находился на работе и у него есть алиби. Между тем, сами потерпевшие также не могут точно пояснить, напал на них Кривоносов или кто-то другой. Кривоносов сказал, что заявлял ранее и заявляет сегодня, что двое оперативников Центра “Э”, когда проводился обыск, гуляли свободно по его квартире и могли подкинуть ему удостоверения Антифа-RASH, которых не было и не могло быть в принципе, так как никогда не было такой организации.

Адвокат Дмитрий Динзе уверен, что “молодых ребят судят якобы за экстремизм из-за нелюбви к неонацистам” и “из чувства мести Центра “Э” за жалобы антифашистов на полицейские пытки”. В участии в Антифа-RASH, в частности, обвиняются создатель сайта с базой данных неонацистов и сотрудников нижегородского Центра “Э”, экологические активисты и представители движения “Еда вместо бомб”.
 
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 6Обсуждение новости В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 7
Новости по проблеме
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 8 19.04.2018 17:07   
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 9 Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
«Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 35 тысяч рублей, но мы считаем ее не соответствующей тем физическим и нравственным страданиям, которые перенес Михайлов в полиции. По сути, один удар участкового, а всего их было 15, оценили в 3300 рублей, - говорит юрист Андрей Сучков.
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 8 13.04.2018 17:00   
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 11 В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Правоохранительные органы считают причастность Игоря Машукова к преступлениям полностью доказанной. Сам фигурант дела находится под подпиской о невыезде.
В Нижнем Новгороде возвращено в суд дело Антифа-RASH 8 13.04.2018 16:31   
Европейский суд по правам человека. © Фото ОИА. Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
51-летний мужчина утверждает, что сотрудники ДПС сами незаконно применили к нему физическую силу. Он указал, что российские власти нарушили ст. 3 (запрет пыток) и ст. 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Новости
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 
В Чите отец погибшего солдата отсудил 300 тысяч рублей у Минобороны РФ
Новости 12.03.2018 12:28
 
В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Новости 21.02.2018 17:18
 
В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Новости 15.02.2018 14:12
 
Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
Новости 7.02.2018 15:18
 
В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Новости 6.02.2018 16:54
 
Жительница Татарстана требует 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в больнице
Новости 31.01.2018 16:37
 
Возбуждено дело по факту суицида экс-омоновца в пермской колонии для силовиков
Новости 31.01.2018 12:33
 
В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Новости 31.01.2018 12:22
 
В Чите отец погибшего солдата требует 500 тысяч рублей от Минобороны РФ
Новости 31.01.2018 12:20
 
В Петербурге мама застреленного в отделе полиции требует 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД России
Новости 23.01.2018 17:32
 
ЕСПЧ обязал выплатить 4000 евро татарстанцу, необоснованно отсидевшему три года в СИЗО
Новости 11.01.2018 15:10
 
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru