Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Четверг, 30 Июнь 2016, 20:30
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14

Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 2Версия для печати
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 2Отправить по почте
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 2 Прочитать позднее
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 2Назад
Генеральную прокуратуру России просят провести комплексную проверку колонии № 14 Мордовии с привлечением специалистов из трудовой инспекции, в области санитарного контроля и МЧС по пожарному контролю.
Сегодня соответствующую жалобу в ведомство Юрия Чайки направил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” интересы Надежды Толоконниковой.

Подобную жалобу по выявленным фактам массового нарушения прав осужденных женщин в колонии №14 адвокат Динзе уже направлял весной этого года, однако тогда вследствие сильнейшего психологического давления со стороны администрации учреждения Надежда Толоконникова была вынуждена отказаться от услуг защитника. В итоге адвокату пришли формальные ответы с указанием, что осужденная расторгла с ним соглашение. 23 сентября участница панк-группы Pussy Riot возобновила сотрудничество с адвокатом Динзе.

- В ходе общения с моей подзащитной стали известны грубые нарушения трудовых прав осужденных по норме выработки продукции на производстве, которое имеется в колонии, - написал в жалобе адвокат Динзе.

Выдержки из жалобы защиты Толоконниковой

О швейном производстве

“В колонии в произвольном порядке повышаются нормы выработки, без изменения и наличии швейных операций или количества рабочих в бригаде. Так в течение двух недель декабря 2012 года норма была повышена со 120 единиц продукции до 130 единиц выпуска продукции, а затем до 160 единиц продукции. Многие бригады, а также отдельные осужденные работают по 16 часов в день, иногда и без выходных за одну рабочую неделю, все зависит от желания администрации, которая таким образом фактически осужденных склоняет к заведомо “рабскому” труду свыше нормы предусмотренного трудовым законодательством.

При работе на производстве отсутствуют необходимые перерывы, что сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья. На производствах многие получают различные травмы, на швейном производстве, вследствие неисправности оборудования идут проколы иглами рук, на других производствах свои проблемы, которые известны администрации колонии, но не предпринимаются необходимые меры связанные с обеспечением техники безопасности и условий труда, при которых можно было бы снизить травмоопасность производства.

Так моя подзащитная была неоднократно травмирована из-за старого оборудования и ненадлежащего технического состояния швейного оборудования. Уровень шума и запыленность рабочих мест находится на высоком уровне, что мешает нормально трудиться на производстве. Производство внутри колонии никем не контролируется, техническая оснащенность производства находится на очень низком уровне, отсутствуют на местах технические специалисты, которые могли бы оперативно оказывать техническую поддержку и починку оборудования, приходиться осужденным обходиться своими силами и знаниями, иначе можно получить взыскание.

Если осужденный на производстве получает травму, то администрация составляет документы о том, что он виноват в несоблюдении техники безопасности, вплоть до водворения в ШИЗО.

На швейный цех один туалет, в который в течение смены ходит много осужденных, так как в иное место нет возможности сходить, туалет переполняется фекалиями и мочой, которые вытекают из канализации и растекаются по территории колонии.

Противопожарной безопасности вообще нет никакой, предприятие, как и жилые зоны вообще не оборудованы необходимым противопожарным оборудованием. Многие заключенные пытаются жаловаться, но администрация колонии жалобы и обращения осужденных не отправляет, а, если будешь много жаловаться могут строго наказать и объявить взыскание.

Осужденный не может отказаться от выполнения установленных и завышенных норм администрации учреждения, так как последуют санкции и наказания, которые потом могут отрицательно сказаться на применении мер поощрения и применении социальных лифтов внутри колонии”.

О быте

“Во многих отрядах отсутствуют достойные санитарно-бытовые условия, это касается, прежде всего, туалетов. В отрядах отсутствуют унитазы и заградительные кабины, где можно было бы спокойно справить естественные надобности. Туалет представляет из себя дыры в полу, что представляет неудобство и унижает человеческое достоинство. После работы на душных и неприспособленных производствах осужденные женщины не могут помыться в самом отряде, так как это запрещено, а в душ после работы не пускают, получается, что санитарно-гигиеническое обслуживание заключенных находится на достаточно низком уровне”.

О питании

“Питание в колонии плохое, от осужденных требуют повышенные нормы выработки, соблюдение режима, но сама администрация колонии плохо обеспечивает осужденных питанием. В 30 процентах блюд повышенное содержание воды, таким образом администрация колонии якобы соблюдает требуемыми нормами рацион осужденных, практически всегда так поступают с отварным картофелем и гречей, которая подается в тарелке воды с одной ложкой растительного масла и одной ложкой каши, такая еда непригодна для употребления. Последнее время в колонии завозится не пригодная к употреблению еда, многие приготовленные блюда пахнут плесенью и не содержат необходимых питательных веществ, фактически администрация на осужденных экономит”.

О социальных лифтах

“В рамках применения социальных лифтов администрация колонии, как бы осужденный ни трудился и ни вел себя, никогда с первого раза не отпускают на УДО. Вся система поощрений и взысканий созданная в колонии, направлена на то, чтобы осужденный был полностью зависим от волеизъявления администрации. Администрация незаконно, то есть по своему произвольному усмотрению, отказывает в регистрации поощрений, может произвольно наложить взыскание, происходит постоянное манипулирование бумагами, связанными с поведением осужденного, придумываются различные методы давления на осужденных, воля которых подчиняется произвольному толкованию поведения со стороны администрации колонии, что, в свою очередь, ведет к произволу в рамках применения социальных лифтов, которое администрацией толкуется следующим образом: за один квартал не может быть “проведено” больше одного поощрения – даже, если осужденный соблюдает все необходимые предписания, трудится на промышленной зоне и участвует в общественных делах отряда. Указанные обстоятельства администрация колонии в судах представляет в своих личных интересах, таким образом, вводит суд в заблуждение относительно применения или не применения УДО в отношении осужденного, а сам осужденный не может ничего доказать в ходе судебного заседания, так как решение суда всегда связано с мнением администрации колонии, эти же проблемы возникают и по поводу других социальных лифтов”.

В жалобе Дмитрий Динзе также рассказал о фактах отказа администрации колонии в принятии адвокатских запросов на получение значимой для защиты информации, ограничении Толоконниковой в получении печатной продукции, в частности, журнала New Times.

Ознакомиться с полным текстом жалобы адвоката Дмитрия Динзе можно на нашем сайте здесь.
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 6Обсуждение новости Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 7
Новости по теме материала
Мордовская колония не пустила к Надежде Толоконниковой следователя Следственного комитета
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 8 10.10.2013 10:55
Защита Толоконниковой просит Европейский суд срочно принять меры для встречи адвокатов с осужденной
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 8 30.09.2013 17:57
Защита Толоконниковой просит СК возбудить дело в отношении руководства колонии за рабский труд осужденных
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 8 30.09.2013 14:57
Новости по проблеме
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 8 30.06.2016 14:08   
Фото с сайта "Новости СК РФ" 63-летний инвалид, нуждающийся в постоянном уходе, просит освободить его из свердловской колонии
За время нахождения в исправительной колонии № 12 ГУФСИН по Свердловской области Геннадий Шиврин характеризуется удовлетворительно, взысканий со стороны администрации не имеет.
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 8 29.06.2016 13:25   
Антон Брулев Волгоградский облсуд утвердил обвинительный приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 6 человек
Также суд обязал Антона Брулева выплатить матери и отцу убитого по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, остальным 5 пострадавшим — по 75-100 тысяч рублей. В общей сложности компенсация составит 1 миллион рублей.
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 8 27.06.2016 15:19   
Защита Толоконниковой просит Генпрокуратуру проверить массовые нарушения прав женщин в колонии № 14 16 В Набережных Челнах завершено расследование в отношении врача, обвиняемого в смерти пациента
Ранее Верховный суд Татарстана взыскал с БСМП и больницы № 5 Набережных Челнов 180 тысяч рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда.


Новости
63-летний инвалид, нуждающийся в постоянном уходе, просит освободить его из свердловской колонии
Новости 30.06.2016 14:08
 
Волгоградский облсуд утвердил обвинительный приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 6 человек
Новости 29.06.2016 13:25
 
В Набережных Челнах завершено расследование в отношении врача, обвиняемого в смерти пациента
Новости 27.06.2016 15:19
 
МВД России выплатит 20 тысяч рублей казанцу за 18-часовое пребывание в полиции
Новости 27.06.2016 15:05
 
В Татарстане глава сельского поселения осужден за гибель 5 детей при пожаре
Новости 24.06.2016 17:11
 
В Оренбурге суд освободил из колонии инвалида первой группы, пожаловавшегося в ЕСПЧ
Новости 23.06.2016 14:11
 
В Казани 54-летняя женщина-инвалид через суд просит восстановить ее в очереди на жилье
Новости 23.06.2016 13:03
 
В Альметьевске экс-полицейский обвиняется в выбивании показаний электрошокером
Новости 21.06.2016 12:29
 
В Татарстане прокуратура просит суд оштрафовать главу поселения на 20 тысяч рублей за смерть 5 детей
Новости 17.06.2016 16:03
 
В Казани суд обязал исполком предоставить жилье 5-летней девочке-инвалиду
Новости 16.06.2016 14:11
 
17-летний подросток совершил суицид в СИЗО Бугульмы
Новости 16.06.2016 13:22
 
Супруга осужденного, умершего в ИК-8 Татарстана, обратилась с жалобой в ЕСПЧ
Новости 15.06.2016 15:53
 
Казанец через суд просит исполком предоставить жилплощадь 5-летней дочери-инвалиду
Новости 14.06.2016 16:50
 
ЕСПЧ коммуницировал жалобу осужденного на видеонаблюдение и отсутствие зимней обуви в учреждениях ГУФСИН Красноярского края
Новости 14.06.2016 16:14
 
В Татарстане два брата осуждены на 34,5 года за убийство активиста Федерации рыболовов-любителей
Новости 10.06.2016 13:52
 
В Екатеринбурге прокуратура требует наказать полицейских за волокиту «дела врачей»
Новости 8.06.2016 8:40
 
Инвалид первой группы направил жалобу в ЕСПЧ на пыточные условия в оренбургской колонии
Новости 7.06.2016 15:45
 
В Казани арестован начальник отдела воспитательной работы ИК-3 УФСИН Татарстана, обвиняемый в избиении осужденных (ВИДЕО)
Новости 2.06.2016 14:38
 
В Набережных Челнах наказаны директор и двое педагогов школы, где девочке травмировали глаз ручкой
Новости 2.06.2016 12:38
 
Свердловскому осужденному, которому отказывают в освобождении из колонии, установили 1 группу инвалидности пожизненно
Новости 1.06.2016 16:25
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru